有你真好作文
记得小时候你给我讲故事,给我唱儿歌,和我玩捉迷藏。现在我长大了,你还陪我度过难关。谢谢你。我最亲爱的父亲!
当我成绩优异的时候,你告诉我不要骄傲;当我考试不及格的时候,你告诉我不要灰心;我和人不和的时候,你教我道歉,教我和人相处。
有时候你不说出来;但是我知道;所谓“习惯”,就是你爱的体现。
我们家有一个大木柜,上面几层都满了,我就把东西放在最下面。而且那个柜子的抽屉很深,我只能把头伸进去拿东西。但据我记忆所及,每当我拿东西的时候,父亲都会很快过来把手放在我头上。刚开始没看懂,直到看到父亲满是红印子和野眼睛的手才明白。我父亲这样做是为了我不会被击中。一想到这里,我就忍不住感到非常难过。
小时候父亲总喜欢收藏一些旧物件,比如装饰品,收音机之类的,都放在大柜子上。在这之前,我妈就跟我爸说过不要放这些在上面,我爸就是不听。有一天,我去拿东西的时候,意外发生了。上面的大石头松动了,掉了下来。幸好我站在一边,不然被碾压的会是我。然而,我惊呆了,当场哭了起来。事后,虽然爸爸还在偷偷收藏,但他渐渐把那些旧物件换成了书。
我生病受伤的时候,你无微不至的照顾我;我难过失望的时候你安慰我;我生气的时候,你又来安慰我:十三年,你默默为我付出。这一刻,我只想对你说:有你真好!