有你真好作文
你是沙漠中的一汪清泉,滋润着我的心田;你是冬日里的一团火,温暖着我的心房;你是夏日里的一席凉风,轻拂着我的心灵。自从遇见了你——我的朋友,我的生活就变得更加的丰富多彩,我总会不由自主地赞叹道“有你,真好!”
那是个阳光明媚的下午,我被你邀请去你家做客,我们玩了好一阵,欢声笑语充满整个房间。突然你提议到院子里走走,可刚走到玻璃门前,看到院子里那只全身金黄色,身高差不多及我腰的金毛,我不禁吓得连连后退。你看见我这样,站在玻璃门外向我招招手,并蹲下身,用手抚摸着金毛,仿佛在告诉我:你看它多温顺呀,放心它不会咬人的。望着你鼓励的眼神,我慢慢上前一步,轻轻推开门,可我的内心还是非常纠结,金毛看起来高大威猛,万一我出去后它朝我扑来可咋办?算了,我还是不出去了。可当我再次望向你时,你满脸期待,并大声鼓励我道:“出来吧,没事的。不尝试一下怎么能知道自己可不可以呢?其实狗狗是很可爱的。来吧,我看好它,保证不让它乱跑。”说着并给狗拴上链子。终于将恐惧抛之脑后的我小心翼翼地迈出了第一步,我慢慢走出那扇玻璃门来到你身旁,我们都露出了笑容。因为你的鼓励,我战胜了对狗的恐惧,你的那句“不尝试一下怎么知道自己可不可以呢?”也总是在我脑海中回荡,在以后的日子里,不管我遇到什么困难,我都勇敢地去面对它、战胜它。
还有一件大概是上周六发生的事儿吧,那天我们在你家一起拼乐高。起先我拿着拼图零件是各种研究,对什么都充满好奇,好奇这些小小的零部件最后能够整合成一件完美的“工艺品”。随着时间的推移,我的热情也慢慢消退了。“啪”,我不耐烦地将拼了一半的乐高模型往旁边一推,“啊。好烦啊,怎么还没拼好啊!”这时,我回头看看你,你依旧在仔细地拼接着每一个小零件,你看着满肚子火的我,笑了笑,轻声地说:“怎么?才拼了这么一小会儿就不想拼啦?难道你想放弃啦?再坚持一下也许你会有不一样的收获哦!”简短的话语激发了我的内心,我又回到桌前继续拼乐高,因为有你的督促,我没有中途再放弃,最终我们一起合作完成了乐高拼图。是啊,“再坚持一下就会有不一样的收获!”人生何尝不是这样呢?或许那也只是你不经意间的一句话,可却深深烙印在我心底,在那一瞬间,我不禁感叹道“有你,真好!”
一个鼓励的眼神,一句简短的话语。感谢你教会我这么多美德,我的朋友,因为有你的存在,我的生活才更加的多姿多彩;因为有你的存在,我的成长之路才更加美好;因为有你的存在,我才能够更坦然地笑对生活。朋友,有你,真好!