白开水,有你真好!
你虽然只是一杯透明的液体,但如果没有你还真不知道该怎么办。
那一年冬天,大雪在天空中纷纷扬扬地落下。寒风好像在跟街道上的人玩游戏似的,惹得人只咳嗽。“啊,这可真舒服!”一位中年男子猛喝了几口在保温杯里的水,水蒸气在寒冷的天空中氤氲着,直到被那寒风吹得无影无踪。
那风吹得我喉咙生疼,便从书包里拿出杯子,打开杯盖一股热气直往你脸上蹭。喝一口那甘甜的水,仿佛整个世界都是那么温暖,热乎乎的水似乎就要融化了我的五脏六腑。
你还记得吗?那一天晚上我发烧了,你用尽全力将自己那微小的身体扑向我,努力压制着我喉咙中的怒火。顿时感觉神清气爽,喉咙也不再那么干燥了,仿佛含了块润喉糖。如果没有你,真不知道该怎么办。
在炎炎夏日里,连风吹过阵阵暖意,上完体育课的我们个个热得面红耳赤,大汗淋漓像极了一个熟透了的红苹果。但大家一回到座位上就立马拿起了水杯,争先恐后地向饮水机那儿冲去,你推我挤,谁也不示弱,似乎来到了百米跑步现场。我好不容易来到饮水机面前,一股强大的力量向我的杯子顶撞着。我的手随着那股力量,也随之弹了开去。站在远处看着那晶莹的白开水,流入水杯中,就好像是生命的源泉,在不停地流动着。
白开水,有你真好!