你是我们家的开心果,你很乖巧也很聪明,有你的每一天都是充满欢声笑语的。
记的小时候,我特别羡慕那些拥有小狗的人,后来在我准备上小学时,爷爷外出带回来了一条小狗,它就是你。你当时很小,只有三个多月,我和爸爸妈妈都非常喜欢你,从那时起,你就正式成为家里的一员。之后你就有了许许多多的第一次,如第一次有了自己的小窝,第一次洗澡,第一次穿衣服,第一次去商场等等。
你有着一身棕色的毛发,水汪汪的眼睛,三角形的耳朵。你很爱笑,每次你笑起来都很可爱。你的脾气对陌生人暴躁,对家里人温柔,而且百依百顺。你每天都在默默的保护着我和妈妈,一旦有人敲门,你总是冲在第一位,你的眼神变的超凶,不想让陌生人靠近我们俩,当别人走后,你又变回之前的可爱样,一般人可真不敢相信那是同一条小狗。
你睡觉的姿势千姿百态,一会像我们一样平躺着睡,一会翻过身子侧着睡,总之没有一个正常的,而且你睡觉也会打呼噜,每次听到你的呼噜声就会觉得你很可爱。
转眼间你都已经陪伴我们六年了,当我伤心时,你会跑来安慰我,开心时我们一起玩耍,你是我的最爱。你是白天的小太阳,每次看到你,我都会一瞬间变的快乐,我知道那是你这小太阳把我的坏心情都吹散了。乐乐,在这个世界上,有你,真好,你就是一个小天使,可可爱爱,机灵古怪。这六年有你,真好!