有你真好,自卑的时候也不彷徨。
有你真好,生病的时候也不悲伤。
有你真好,失望的时候也不放弃。
望着镜子中那双空洞、无神的眼睛,满脸的雀斑,我的心便好像沉入了万丈深渊,无法自拔。她来了,带着神圣不可侵犯的光芒,把我领到光明的地方去了。“外貌只是人的外表,何必在意,哪个人一生下来就完美无缺,可能上帝给你关上一扇窗的同时,也给你打开了一扇门,这必须你自己去探索。”接着她走了,又干起了家务活儿。
接着我不再自卑,不再在意自己的相貌,是你的话,给予了我前进的方向。
生病是难受的,因为我从小体弱,所以比他人更是体会颇深。但她总是说没关系。我原本以来她不关心我,但却有一次,我意识到我错了。
那个夏天的晚上,空气干燥,身体的周围像有一把火在燃烧。但不知为何,有一个人,用手背抚摸了我的额头,并且用一个不知名的东西盖住我的肚子。头脑不听使唤,但我想睁开眼睛的意识却愈来愈强。终于,睁开了!但眼前的景象却让我为之一震。她含着泪坐在床边,手上拿着手机正在按什么,但好像因为泪水遮住了视线,总是按错,原来,我发烧了。不知为何泪水不听使唤……
她平常总是对我摆出一种不关心的样子,但却总是在背后默默地为我承受,为我付出。
看着月考的成绩:语文××分,数学××分。我彻底崩溃了,我上课明明认真听了,作业也认真做了,复习也未曾懈怠过,为何成绩还是这么不理想呢!“一次考试算不了什么,你努力了总会有所回报,只是时候未到,你应坚持下去。”
这短短的几句话,使我枯萎的心灵得到了滋润,我重拿起了书读了起来。
有了你,我的人生道路有了一盏盏明亮的灯;有了你,我有了生活的欢乐;有了你,我明白了付出才会有收获。
妈妈,有你真好!