“朋友一生一起走,那些日子不再有。一句话,一辈子……”这首歌,在我悲伤的时候你会为我唱起;在我失落的时候也会为我唱起;在我快乐的时候也会为我唱起……让我无时无刻感到温暖。
还记得我们刚入学一年级的那时候吗?那是我们第一次见面。你当时留着一条不是很长的辫子,上衣白色,穿了一条黑色牛仔裤,浑身散发着朝气蓬勃的生命力。她就是——小云。那天我一个人在操场上玩耍,而你看到没有人和我一起玩,就跑过来和我一起玩。
打那以后,我们便成了好朋友,感情也越来越好。直到那件事发生——姑姑给我买了一只精美的钢笔。那支钢笔的笔帽上镶嵌着两圈绿松石,比身上画着一个如花般的女孩!下午,我便把这支钢笔拿到了学校,同学们都羡慕极了,尤其是小云。她一会儿摸摸这儿,一会儿又摸摸那,真是爱不释手!可是我下午来到学校的时候,那支笔竟然不翼而飞了!我怀疑是小云拿的,因为她中午是最后一个离开教室的,而且只有她对我的笔那么爱不释手,这支笔一定是她拿的!想到这儿,我便怒气冲冲的跑到小云的座位前,吼道“小云,是不是你拿了我的笔?”“不是我啊,我没有拿,真的没有拿,请你相信我!”小云委屈的对我说。“哼,我才不相信你呢?中午回家的时候是你最后一个离开教室的,不是你拿的是谁拿的?难道是我故意把笔藏起来陷害你吗?或者是这支笔自己长了腿跑出去了吗?”我怒气冲冲的向小云吼道,吼完后,我便跑回了我的座位。
放学了,我走在回家的路上,我既伤心又愤怒。觉得周围的景物都黯然失色。回到家中,我坐在窗前,久久的沉思着。难道,难道她不顾以前的感情了吗?怎么会是他呢?或许,我是不是忘了什么事……
这时,妈妈走了进来说:“你把笔放在了家里,正好我也有个重要文件要签,所以现在我才把笔还给你。”我恍然大悟。
第二天,我来到了学校,对小云说:“小云,昨天是我不对。我不应该乱发脾气,还说是你拿了我的笔,对不起!”只见小云满脸惊诧:“什么时候的事?昨天我没有拿你的笔呀,你肯定是弄错了!”我又道:“不,我没有弄错,请你原谅我!”“哦,原来是因为笔呀!我知道你不是那种随便冤枉别人的人。”我高兴地说:“你原谅我了?”“嗯,我们还要像以前那样做一对好朋友!”“好!”我笑着答应了。
这件事以后,我们意识到了,朋友是多么的珍贵,这份友情是多么的宝贵。
我们的友情虽不及李白、汪伦那样“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的轰轰烈烈,但你的这份友情,却让我懂得了:“千金易得,知音难觅”,让我不再孤独,如阳光般温暖着我的心房!朋友,有你真好!