你是我幼儿园最好的朋友,不知道你是否记得为我做的那两件事?你的舍己为人让我永远记在心中。
幼儿园是学习时最宽松,最快乐,最好玩的。星期四的一个下午。老师开始教我们折纸飞机,因为我太贪玩。把飞机飞到河中,我坐在河边发呆,喉咙哽了一下,大声哭起来。这时你走过来,用手轻轻拍着我的肩:“我帮你拿纸飞机。”说完拿起一根木棒像纸飞机方向刺去。忽然,因为重力不平,你和纸飞机都重重摔在地上,你却毫不在意,反而乐呵呵地说:“看,我拿到飞机了。”
星期五上午,我和你一起到老师办公室去领取上课时的奖励。发现老师并不在,办公室上却有一篇干干净净、书写工整的工作周报。我们好奇地看了看,用双手将它轻轻拿起。可是忽然我的手一下子碰到了深蓝色的墨水瓶,墨汁像深蓝色的杀手一样把干干净净、书写工整的工作周报染成了“蓝色卡纸”。顿时,你的脸上苍白无色,心中已经被一块大石头填满了,目瞪口呆地盯着被染成蓝色的工作周报。
随着一声清脆的下课,铃响再尔中打破了你和我的思考,像一个败兵落荒而逃。一下课,老师就到教室兴师问罪,当时我害怕极了,双脚向外不停搓动着。但是你却坚决果断地站了起来,我受不了良心的谴责,主动走向讲台,大声说道:“请不要说他,是我的错。”虽然挨了批评,但心中的那块大石终于落下。你欣慰地望着我:“你为什么要上来呀,不上来就不会有事了。”我微微一笑:“如果你不是我的朋友,又怎能上来给我抵罚?不然我想通了,站上来干什么?”
是你——许星辰,在我受到困难时对我挺身而出。我们是一个团队,在你遇到困难时,我一定会和你一起奋斗。