我有一个宝贝,她十分的好,有她在,不怕你不高兴。她——那就是我的妹妹。
我那个妹妹,是个淘气的孩子,经常在床上蹦跳,或是在屋里把瓜子倒得满地都是,你别以为她只会这样,你还没没看见大的事情呢!
有一天,我回家,妹妹一把抱着我,说:“姐姐,完了!”我一看,妹妹把糖粘在了我的新衣服上。我想打她,但想来想去,又放弃了打的念头,那就是算了吧。她笑了笑,过后我去问奶奶。奶奶说:“我告诉你妹妹,你的一件衣服有个地方脏了,需要用糖水来洗。”于是,她就把两块糖粘在了衣服那涂有黑墨水的地方了。
还有一次,我十分不高兴地回家了,妹妹看见了,坐在床上,拿起笔在手上画,然后哭了起来。我一看,急忙跑过去抱起她。她一手打在我的脸上,(原来她在装哭。)我一摸,(脸火辣辣地疼)呀。“小张瑀琦,你死定了!”)一看我发火了,妹妹赶忙跑到楼上。妈妈看见我(的大花脸,)说:“怎么了,你进猪圈了,还是掉到坑里了?”
我气乎乎地说:“掉进什么坑了,进什么猪圈,你老姑娘干的好事。”说完,我又说:“妈妈,等会,你看!”我又学着妹妹的做法,对妈妈也用了这招,(妈妈也成了大花脸。)我赶忙找到妹妹,我们三人干了起来。完事后,变成了三个一级保护动物——大熊猫。最后我们三个握手言和。
我笑了笑,便到房间去复习。妹妹屁颠屁颠走过来,我们两个就这样度过了这一天。
我从内心说:“妹妹,有你真好,谢谢你——妹妹!”