当我看见"有你,真好"这些字。我的脑中闪现的是住在我楼上的刘叔叔。他个子不高,胖胖的,讲起话来瓮声瓮气的。我家遇到什么困难,奶奶第一个想到的就是他。不信,你听……
“快点去楼上找你刘叔,下水通堵了,脏水到处都。”奶奶在厨房大声喊,我急忙跑到楼上,边敲门边喊:“刘叔叔,我家下水道堵了,奶奶请你帮个忙。”“好,我这就来。”话音刚落,刘叔拿着工具到我家,二话不说,就用手一把一把地掏出脏物,捏着鼻子回了自己的卧室。
“卫生间的水龙头漏水了,去找刘叔去。”奶奶无可奈何地说。“什么活都要刘叔干,他又不是你儿子。”我小声嘀咕着。“他比我儿子还亲,你爸妈不在家,全靠你刘叔帮忙,要没有他,咱俩都得喝西北风去……”奶奶不停的唠叨着。
记得去年冬天,下了一场冻雨,路面像镜子一样。奶奶去菜市场的路上摔倒了,刘叔就成了我家的“保姆”,买菜、做饭、洗衣服,外加给我辅导功课。还要每隔两天他还背奶奶去诊所换药,护士阿姨以为他是奶奶的儿子,都夸他孝顺、懂事。
刘叔不是我的亲人,却胜于亲人,我总想对他说点什么,可用什么语言才能表达出我对刘叔的感激之情呢?今天,我找到了这句话一一有你,真好。