有你真好的作文
每个人的一生都会遇到许许多多的人,也许你与他仅是擦肩而过,也许你与他有过一次交集,也许他会伴随你一生。而此刻我只想对某个人说:“有你真好!”
第一次见你是在校园里,你撞倒了我,却连一句道歉的话也没有,当时我只觉得这人好傲慢。谁知我们又阴差阳错的分到了一个班,并且做了同桌,而对于你,我没有太多的言语。然而接下来的几件事却彻底改变了我对你的看法。
那一次,我从班里一个调皮鬼的位置旁边过,他故意伸出腿绊倒了我,我的手臂被划伤了,眼泪也不由自主的流下来,而那调皮鬼却在一旁幸灾乐祸。性格内向且有些懦弱的我并没有想找他理论并告诉班主任的想法,只是默默的哭泣。是你站出来替我抱不平,他也被班主任狠狠的批了一顿。
该交辅导书的钱了,可粗心的我却把钱给弄丢了,我急的如坐针毡,你却把一把钱塞给了我,并没有说钱的来由,我赶紧交了钱,却误以为是你开玩笑拿走了我的钱害我着急,一连几天,我都没有和你说一句话。直到那天,我从你表妹口中得知,那是你今年的压岁钱,并且因为这件事,你还挨了你爸一顿打,我的羞愧之情油然而生,找你还钱并道歉之时,你仅是淡然一笑,把钱又给了我。从那以后,我们便成了形影不离的好朋友,好姐妹,
你是英语课代表,那次,我的作业没写完,便借同学的抄。你发现后,一点儿情面都没留就告诉了英语老师,老师罚我把这次的作业重写十遍后,又在班上点名批评我。当时,我的心里对你充满了怨恨,是你主动来找我,向我说明你的难处和抄作业的危害,可我还是对你爱理不理的。但从那以后,我的作业总是保质保量保时的完成,英语成绩也提高了不少,老师总是在课上表扬我,我也终于明白了你的用心,我们又重归于好。
学习的过程虽然辛苦,但有你的陪伴与鼓励,生活便多了一份精彩。谢谢你,我的同桌,生命的历程中与你相遇,真好!以后的日子里,让我们一起为未来奋斗,向着梦想出发。