有你真好的作文
有了雨,小草才长得更高。有了妈妈,我才能茁壮成长,更健康。妈妈,有你真好。
教会我做人要诚实的妈妈,有你真好。“做人要诚实,这是最基本的。”有一次,数学考试,卷子很简单,而我没有认真复习,所以错的很多,才考了70分。我担心妈妈会骂我,所以我偷偷拿红笔把分数改成了90分。我装作很开心的样子回家,一进家门,我开心的拿着卷子跑到妈妈面前,高兴的说:“妈妈,我数学考试考了90分!”等了一会,我预想中的表扬没有,随之而来的是一顿批评。妈妈生气的看着我,严厉的说:“你撒谎,你们老师已经把成绩发在群里了,我已经看了你的成绩,考了70分,为什么要把分数改了?”我听了一顿,低着头支支吾吾的说:“我……我害怕你骂我。”妈妈叹了一口气,语重心长的说:“考不好没关系,自己要招远因为什么考不好,下次就要努力,而不是撒谎。做人要诚实,这是最基本的。”我点了点头,拿着卷子去分析错题。有妈妈真好,当我每次想要说谎时,我就会想到妈妈对我的教诲。我也要像妈妈一样做一个诚实的人。
教会我做人要善良的妈妈,有你真好。:“帮助他人,也相当于帮助自己,他人开心,自己也开心。”有一次我和妈妈排队买票,坐公交车快要排到我们时,有一个叔叔慌慌张张地跑到妈妈面前,喘着气说:“不好意思,我有急事,能排在你们前面吗?”妈妈笑着说:“可以。”那个叔叔感谢了我妈妈,就去买票了。我拉了拉妈妈说:“妈妈,我们好不容易排到,你为什么要让给他?说不定他有急事,都是说谎的,他不想排队。”妈妈摸了摸我的头说:“万一那个人有急事呢?都有可能,帮助他人,也相当于帮助自己,他人开心,自己也开心。”我点了点头,跟着妈妈买票。有妈妈真好,当同学找我帮忙扫地,我想推脱时,就会想到妈妈对我的教诲,我也要像妈妈一样,做一个善良的人。
妈妈,有你真好,是你教会我做人要诚实、善良。雨水滋润着小草成长,而你也呵护我成长。有你真好!