在幼儿园的时候,到了中午是要睡午觉的。我怎么也睡不着,是您讲故事哄我午睡,有时您还会给我唱歌。老师,有您真好!
很快,我上小学了。有一次考试,我只考了八十六分,跟班上的学霸比起来,实在差太远了。您一脸慈祥走过来对我说,下次加油哟!说着,您塞给我一块巧克力。
记得那是下午最后一节课,天空突然乌云密布,下起了倾盆大雨。我没带雨伞,爸爸妈妈还在上班,根本没空来接我。我望着窗外那一片昏沉沉的乌云,整个人感觉失落极了!放学了,同学们陆陆续续地都被家长接走了。看着同学们离去的背影,一种无助和孤独感油然而生。教室里只有我一个人了,我想等雨停了再走吧。这时,您看见教室里面只有我一个人,就问我有没有带伞。得知原因后,您让我和您一起回家。您说我们两家挨得很近,说着,您便牵着我的手,我们一起躲在伞里回家了。
我睡不着时,是您给我讲故事,哄我睡午觉;我考得不理想时,是您为我鼓劲加油……您总是在我最需要帮助的时候帮助我。老师,您像妈妈,像朋友,像救星。老师,有您真好!