我的语文老师是我们的班主任,我们叫他王老师,他中等身材,鼻梁上架着一副眼镜,他的眼睛特别小,一笑起来眼睛就眯成了一条缝。
王老师教学有方,平易近人,别看他是一位男老师,但他性格温和,似乎从来都不会生气。学习《琥珀》这篇科普说明文时,我们特别苦恼,我们连琥珀都没有见过,怎么能知道它的形成过程呢?老师反复放了几次视频,我们依旧云里雾里,但老师依然笑眯眯的,似乎想到了什么绝招。同学们,灵魂画手又要上线了!随着一阵哄堂大笑,老师居然又拿起了彩笔,在黑板上画起来。老师先画了一棵茂盛的松树,又画了一个火红的太阳,老师边画边说:在炎热的天气下,松树会产生什么呢?同志们异口同声地回答:松脂。尽管老师的画非常幼稚,甚至有些丑,但是通过老师精心的描画和细致的讲解,我们终于明白了,琥珀的形成过程。
王老师不仅教学有方,而且还鼓励和支持我们参加各项课外活动。前不久,我收到教体局颁发的一份大奖第三届朗诵比赛一等奖。这份殊荣真是来之不易啊!每天放学后,我们都会在教室里训练一个小时,从朗诵的表情和语气到朗诵的动作和走位,老师都一一指导,细致入微。正值七月盛夏,炎热的教室就像一个大火炉,老师每天都汗流浃背,声音渐渐沙哑,就连背景音乐和背景视频都是老师亲力亲为,有谁知道他熬了多少夜才做出来的呢?这件事也正应了老师经常教育我们的那句话宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
王老师,就是这样一个人热爱工作,做事严谨,追求完美。他就像一棵枝繁叶茂的大树,为我们遮风挡雨,陪我们茁壮成长。