我喜欢的语文老师——张老师。
张老师长得不算高,一双黑色的眼睛镶嵌在那经历了40多年风霜的脸上,显得十分慈祥;波浪形的秀发披在脑后。她已经在教学战线工作了二十多个年头,可谓是一位经验丰富的老教师。
张老师上课非常生动。记得那一次教《黄鹤楼送别》时,她用生动的语言,仿佛把那“岸边杨柳依依,江上沙鸥点点,友人登上了船。白帆随着江风渐渐远去,消失在蓝天的尽头,李白依然伫立在江边,凝视着远方,只见一江春水浩浩荡荡地流向天边……”的语言变成了一段生动的视频,我们也宛如穿越了时空,回到那唐代,站在黄鹤楼眺望着那浩浩荡荡地流向天边的春水……诸如此类的课堂教学还有很多,总让我觉得上张老师的课完全不是一种负担,而是实实在在的享受。
张老师不仅上课生动,对我们的平常言行和日常生活更是无微不至地关心和照顾。记得四年级时,我生病了,病得十分严重,有一段时间甚至不能坚持上完全天的课程,我的心情十分低落。张老师得知后,不止一次耐心地找我谈话,鼓励我勇敢地同病魔作斗争;她还安慰我说,不要怕功课落下,有任何不懂的地方可以随时同她联系,她会给我讲解,如有需要她愿意利用休息时间给我补课;不仅如此,她还经常询问我的病情和治疗情况,号召同学们多关心和帮助我……那些暖心的话语,慈爱的言行至今仍时时在我的脑海中浮现。