开学第一天的语文课上,来了一位新老师。她站在讲台上,我上下打量着她:老师圆圆的脸,长长的黑发,光滑的额头上有几条像水波纹一样的皱纹,月牙眉毛下有一双灵活的眼睛,一副红棕色的眼镜,她看上去不再年轻了。她自我介绍叫胡,以后大家都叫她胡小姐。
时光飞逝。和胡老师在一起的这段时间,我们逐渐了解到她的脾气,时而温柔,时而急躁。除了给我们上课,我们还会给我们讲故事和笑话。
今天早上,铃刚响,胡先生就拿着试卷走进了教室。我觉得:老师真快。他在一夜之间完成了试卷?昨晚你又加班了,所以你不累吗?只见老师淡定的把试卷放在讲台上,看着周围的同学说,先估计一下自己的成绩。我很自信,我觉得还可以,不应该被骂。看看其他紧张又期待的同学。胡老师开始宣布她的成绩。她清楚地知道谁得分了,是进是出,是批评,是表扬,是鼓励,所有的话语都流露出关心和期待。向最后一个同学汇报,她说:方薇薇,最高分。四十六。我们都笑了,胡老师没有。其实她很难过,也很生气,因为她每天中午都抽时间去帮薇薇。唉,方薇薇真是不争气!
试卷发下来后,胡老师兴致勃勃地说:继续好好考,考不好不要灰心。考试只是对你知识的一个考验,学会学习才是最重要的。我把老师的话记在心里,以后一定要脚踏实地的学。
我的语文老师真的是一个关心我们学习的好老师,所以我喜欢这样的语文老师。