在学习的路上,我曾遇到过很多老师,他们性格各异,有的温柔,有的幽默,有的严肃,但是我还是最喜欢我的语文老师段老师。段老师长的很美丽,个子中等,苗条的身材,一头飘逸的长发披在肩上,弯弯的柳叶眉,鼻梁上架着一副很有学问的眼眼镜,看上去非常有学问。
段老师从四年级就开始教我了,她讲的课绘声绘色非常吸引我们,她会在课堂中给我们讲笑话,讲历史,讲她小时候的故事等等,讲台下的四十个小精灵聚精会神的听讲,课堂气氛非常活跃。我们和老师配合的很默契,时而沸沸扬扬,时而鸦雀无声,如果有人不认真听课,老师的脸变得比翻书还快,像变了个人似的,她会一直用眼睛瞪着这个同学,直到他改正为止。上段老师的课,我特别来劲!
段老师是一个十分优秀的老师,她有多年的教学经验,总怕落下一个孩子,我们班的语文成绩在全校一直是名列前茅的,这和段老师的用心教育是分不开的。段老师对我们要求十分严格,早读时老师不在教室,有几个调皮的同学总是不遵守纪律,噪音不断,段老师推门进来啪啪啪拍了三下手,教室立马安静了下来,段老师真是厉害啊!我们都很佩服她。
她对我们虽然严格,但也很和善。记得我刚到这个班时,语文成绩不理想,字体东倒西歪,段老师把我叫到办公室开导我,鼓励我,当时我心里又害怕又感动,在老师的鼓励下,经过我的努力,现在有了很大的进步,我心里特别感谢段老师。
段老师是一位严格而又幽默的老师,又是我们温和又友好的朋友。我永远都不会忘记我的语文老师——段老师!