我的五年级语文老师,她姓杨,大家喜欢称呼她为杨老师,她今年大概20岁左右,有时候喜欢扎一把高高的马尾辫,有时候洗了头喜欢披着头发。杨老师有一双星星似的眼睛,还有一个樱桃红似的嘴巴,说话像连珠炮。她爱穿漂亮的衣服,夏天,杨老师爱穿花朵一样的裙子,秋天,杨老师爱穿翻领的长袖衬衫和黑色的长裤。
杨老师发起火来像一只大老虎捕猎的时候。有一次,我们班在开班会的时候,下面的同学你一句我一句的讲话,我真想说一句安静!杨老师突然不讲话了,没过一会,教室里忽然安静了,杨老师用最大的声音怒吼道:“你们还像在幼儿园一样吗?还是在菜市场?你们来体验一下,假如你在上面讲,看到下面你一句他一句,看看这什么滋味?要学会尊重老师,做个有礼貌的好学生。”这句话一停下来,我们都不敢再讲话了。
杨老师笑起来像仙女下凡一样美丽。有一回,杨老师上课的时候,有一位同学在和班上的另一位同学在讲话,两个人一直都在笑。杨老师说,你们在笑什么?那位同学还在笑,杨老师说,你们再笑下了课来办公室笑一个课间。还有同学在笑,好像是戳中了笑点,杨老师也笑了,有人说杨老师笑起来像女神,还有人说杨老师你就要多笑几次,你这一笑地球好像都要炸了。我觉得杨老师笑起来像一位天上的仙女下凡一样,很快杨老师接着说,想让我开心很筒单,你们好好上课,不要讲闲话,我就很开心。说完便调整了一下继续讲课,这一节课我们都听得很入神。
真好!我最喜欢我的语文老师杨老师,特别是杨老师笑的时候。