语文课作文
今天我们上了一堂有趣的语文课,让我认识到了学习并不是枯燥无味的,你应该把学习当作一种快乐的事情,这样,你的学习成绩才能步步高升。
“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃声一响,老师就满面春风地走了进来,兴高采烈地对我们说:“同学们,今天我们来上一节口语交际课,好不好呢?”“好!”我们齐声说,大家眼睛里闪烁着兴奋的光,真的是好期待呀!
老师紧接着说:“同学们把课外书都拿上来,咱们做成一个小书店。”同学们听了,有的慢吞吞地在书包里找书,有的以迅雷不及掩耳之势从书包里抽出一本书迅速放在讲台桌上。不一会儿,讲台上就堆起了小山似的书堆。
“好,现在我们请几位同学来饰演这个口语交际游戏中的人物。”老师说“谁愿意扮演,就毛遂自荐一下。”大家一听都把把手举得老高,我当然也不甘示弱,举起了手。老师随机挑选了几个,我有幸参加了。
“那么现在请韩小咩同学当小主持人,张瞻宇同学当总经理。”老师宣布。韩小咩走上讲台,拿着演讲稿,信心十足地说:“今天,我们班的.‘向日葵’书店在老师和同学们的资助下,开张了,现在有请张总经理给大家讲话。掌声欢迎。”我大步流星地跨上讲台,兴冲冲地说:“今天,在我们‘向日葵’书店开张的大喜日子,本店将全场打八折,请大家多多惠顾。另外,本店将评选出开业最佳营业员,希望大家都能多多支持。”
“下面,请王旭刚同学当顾客来购物,黄圣杰当营业员”。老师宣布。王旭刚问黄圣杰:“有适合六年级的读物吗?”黄圣杰一听,急忙说:“有有有,看这本《我们身边的好》,里面写了作者听到的、看到的、摸到的、闻到的,增强六年级的初中生的见识,而且价格也很实惠,才十八元,怎样?你一定满意吧?”“嗯,不错。就买这本。”“顾客”王旭阳满意的说。
“好,我宣布:本年度最佳营业员是黄圣杰!”伴随着同学们的热烈鼓掌声,这节综合实践活动课圆满结束了。