有你真好优秀作文
有你真好,就像清晨的第一缕阳光,温暖我的心房;有你真好,就像朦胧时分一颗晶莹的露珠,滋润我内心的干涸;有你真好,就像我生命中的第一眼甘泉,灌溉我的梦想。有你,真好!
从咿呀学语到蹒跚学步,从曾经的懵懂无知到现在的自立成,您,教会了我太多太多。小时候,您就是替我挡下所有的盾牌,帮我挡住所有困难,当我渐渐长大了,您又变身为严母,不顾一切的撒手,让我独自克服成长道路中的种种挫折。我也曾有过迷茫,有过叛逆,会与您冷战,与您争吵,但您总能耐心的开导我,仿佛在那一刻,我与您不是母女,而是可以谈心的朋友。初中时,我总是贪玩,没把学习放在心上,您十分着急,想静下心来跟我谈谈,但我总是心不在焉,把您的焦急和关心不放再眼里,如今我已知道,那是十分幼稚不成的行为。真正让我成长的,还是那次经历过沮丧与哭泣的中考。
中考前夕,我并没有想象的那么紧迫,紧张,反而比之前还要松懈,您看在眼里,急在心里。为此,您专门请假来陪考,从早晨起床,到中午午休,再到晚上复习睡觉,您无时无刻不在陪伴着我,考试时,您在外面一等就是半天。您对我的付出,我都看在眼里。
然而考试的结果却不尽人意,查到分数的那天晚上,我内心十分煎熬与自责,觉得对不起您对我的付出,也白白浪费了三年的光阴。您虽然没有骂我,但我的内心却比你骂我还难受。
如今已升入高中的我,比以前多了一份成,比以前对了一份动力,也拥有了以前没有的目标。幸好有您,我才迈过人生的困难,幸好有您,我才能改变以往的稚嫩,走向成。
母爱是烦恼中的一曲古筝,当你意志消沉时,优雅的旋律一飘荡,眼前立即一片青翠,母爱就是一幅山水画,洗去铅华调饰,留下清新自然。
有你真好,就像指引我人生的导师,为我挡住困难的盾牌,有你,真好!