有你真好优秀作文
你如同春日里的微风,温暖着我的内心;你如同黑暗中的烛光,为我指引方向;你如同一把雨伞,为我遮风挡雨……妈妈,有你真好!
骑车·鼓励
那时,我推着新买的自行车,迫不及待的拉着您去骑车。可是我总是调整不好方向,自行车看起来就像在跳摇摆舞,有时还会跌倒,正在我心灰意冷的时候,是您鼓励了我,您鼓励的话语就像温暖的春风拂走我内心的一层死灰,我激起自信,在妈妈的帮助下,渐渐进步,然后学会了骑自行车。
考试·严厉
学校第三次月考前夕,妈妈告诉我要静下心来,不要浮躁。而我却不以为然,觉得自己什么都会,根本不需要复习,考试肯定难不住我。结果考试时,试卷上出了好多记忆性的题目,我几乎全军覆没,成绩可想而知……
我拿着七科试卷,走在回家的路上,心里仿佛压着一块岩石,周围的树枝被秋风随意摆弄,天色一片昏暗,风声不断的呼呼的叫着,使人毛骨悚然。
回到家,妈妈让我把试卷给她,我迟疑着,但还是给了她。意想不到的是,她并没有打骂我,而是给我指出出错的原因,有些是我粗心做错的,有些事记忆不牢固做错了,并对我提出意见,希望我戒骄戒躁,细心做题。她的语气是严厉的,又有着对我的关心和期望。我开始收起浮躁心,取而代之的是冷静和谦虚,我忘不了妈妈对我关心而严厉的教诲。
作业·帮助
做作业时,总有那么一两只拦路虎挡在我前进的道路上。这时,妈妈就会细致的为我辅导,耐心的帮助我厘清思路,在讲解时当我又有疑惑时,妈妈就会重新讲起。在学习上,妈妈是一盏明灯,为我指明方向。
妈妈,有了你的关怀,我才能茁壮成长,有了你的教诲,我才能搏击长空,有了你的关爱,我才能自由翱翔。妈妈,有你真好!