有你真好优秀作文
张老师是我们班的英语老师,她中等身材,一张和蔼可亲的脸庞。总是那么慈祥,从那黑边眼镜中透出的目光,总是那么炯炯有神,那么和善,她的语言总是那么含意深刻,那么奇妙。
星期一,老师上课的声音悦耳动听,我听的可认真的,星期四,由于这天有许多英语课,老师清脆的声音夹带着沙哑声,我心里有些难受。
在我们读书时,老师赶快喝点热水,吃点药为了提高我们的学习效率声音好像以前那样响亮,还想以前那样把重要的知识点重复一遍又一遍,这种先人后己的高贵品质真是伟大啊!此时,我真想端杯热茶给张老师喝,让她润润喉咙。此时,我多想对正在说话的同学说:老师生病了,还坚持给我们上课,你们想过为什么吗?是为了我们啊。
我一定要好好学习,不辜负老师对我的期望,长大以后一定会报答她对我的辛勤培育。老师的行为让我想到了妈妈,在我生病时,总是她给我信心和安慰。老师,您是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。啊!我点点滴滴进步都离不开您对我的培育和信任。
一路有你真好!