今天我读了《中华成语故事》这本书,它很幽默,也很生动。里面的每个故事都能给人一种深刻的道理。印象深的有《亡羊补牢》、《不耻下问》、《拔苗助长》、《守株待兔》……
《守株待兔》这个故事讲的是一个庄稼人看见了一只兔子撞死在树桩上,他轻易就得到一只兔子。然后他就每天在树桩旁等,庄稼也不管了,最后兔子也没有出现,禾苗也全枯死了。这个故事告诉我们不能好吃懒做,要靠自己的劳动,不能坐等着天上掉馅饼,一定要通过自己的努力才会有收获。
这本书还能教会我们很多道理,看了它以后,我得到了很多知识,相信以后我一定会变得优秀。