今天我读完了漫画成语全册书,这套书我一拿到手中就“爱不释手”,马上就“如饥似渴”的一口气读完了。
这套漫画成语一共有4册,其中我最喜欢的是第2册,里面写了很多精彩的成语,作者为了让我们能更快地理解成语的意思,就把这些成语编成了一个个搞笑的故事用漫画表达出来。比如说“十万火急”:作者就把这个成语编成了一段搞笑的母子对话:“儿子说:妈咪,我有急事要和您说。妈咪说:什么事?儿子说:我现在真的很急,可是又没有办法······妈咪说:你快说出来啦!不然我怎么帮你?儿子说:妹妹还在厕所,我现在也很想上厕所,您说我怎么办?妈咪:你到了十万火急的时候了吧。”嘻嘻,搞笑吧!这里面还有一些很幽默的故事,比如说“今非昔比”:妈咪说:以前过年有炸鸡、炸虾,还有汽水里面加冰块,这就足够小孩子们‘手舞足蹈’,乐足一整天。可是这些对于现在的小孩子来说,已经不是太感兴趣了,这就叫做‘今非昔比’了。”这样的卡通人物漫画非常受我们小学生的欢迎。通过看漫画,我知道了如果我考试不好,妈妈的表情是:“怒形于色”。学习要像老黄牛一样“埋头苦干”。做事情要“尽善尽美”。上课时不能“交头接耳”。课堂回答不能“答非所问”。在学校要和老师同学“打成一片”的意思是表示和老师同学的感情要融洽、关系要密切。我还希望今年我参加机器人比赛能“马到成功”。
这套书里有很多的成语故事,我学到了很多成语,知道了更多的知识,灵活地去运用这些成语。所以我向大家推荐这册书。