“你呀,就是个小迷糊,真傻!”我用手拍拍弟弟的小脑袋。
也许,你是个爱哭鬼。我一把抢过电视遥控器,看起了最近新出的电视剧,一点儿也没注意到你那张快要爆炸的黑脸,“呜呜呜,妈妈,姐姐欺负伦家。”你眼眶里的泪水仿佛就要喷薄而出。收到消息的妈妈火急火燎地赶来,看见的却是我拿着纸巾给你擦鼻涕。哼,小伙子,你还有点嫩。
也许,你是个蓝精灵。“呀!谁在我的日记本上瞎画啊!还一面一个勾,你当是在改作业呢!”对于瞎画我本子的人,我愤怒得就像被人类打伤了眼睛的孟加拉虎。“姐姐,不是伦家拿的,伦家没有画啦!”你傲娇地抬起头。我这才注意到,你就如同冬天的太阳般温暖。但是,账还是要算的,我绝对不能因为你可爱就放纵你!
“扎马步!给我好好练!林家家训第一条!”我威严地站在前面,可心里却得意得不行,你小子,终于裁了吧!呵呵哒!“姐姐东西碰不得。”你有气无力地说了句。“大点劲儿,没吃饭啊!”我狡黠地骂了句。“回公主殿下,”你眨着你水汪汪的大眼睛,“伦家的确没有吃。”前半句勉强过得去啊,但后面的那句“伦家”是……还扯谎!扯到天南地北去都没用!
也许,你是个“神经病”。我推开房门,走出去。“呀!你撞到我了……”我连忙接了句:“那该怎么办?”旁边的妹妹不知在捣鼓什么东西,弄的响声贼大。于是半晌没说话的你开口了:“是时候呼叫超级飞侠了!”妹妹摆摆手:“超级飞侠?”说完十分无奈。你接着喊:“他们是我的伙伴,每次我遇到困难,他们都会来帮助我。总部,接通!”妹妹这时又成了总部的指示员:“这里是总部,乐迪,发生什么事了?”“安琪……”
好啊!敢情这对姐弟俩联手一起对付我是吧,你们是吃了啥?对了,熊心豹子胆对吧!难搞唉。
“降龙十八掌!送你去西天!马步扎好了!林家家训第二条!”
“姐姐不好我不好,姐姐过好我才好!”
“大点劲儿!没吃饭啊!”
有你,这个家有爱,有暖,有泪。有争吵,有欢乐,有悲哀。有云淡风轻,有汹涌澎湃,有微波粼粼,足矣!