有你真好优秀作文
图书馆内一如往常的安静,但如果你仔细听,在这恬静的氛围中,又有许多细小的声音,在窃窃私语着,像奄奄一息的病人虚弱的呼吸,这些话语并不嘈杂凌乱,它井然有序,总是让你听到全部又不知内容。
周六我异常忙碌,总是早上5点起床到南阳去上特长班,在此之前我得先把作业做完,我选择了离特长班不远的图书馆,那也是你工作的地方。
刚进图书馆时,你正在跟一个更小的孩子观看着一本绘本,你和颜悦色地指着书给小孩子读着,如同母鸡呵护小鸡似的。你们像一辆地铁在幼儿区中闲逛,一会儿过去,一会儿回来。我以为你是带孩子来玩的家长,但你却穿着员工制服。一开始我坐在借阅区的宽敞的楼梯口上,全神贯注地写着作业,阳光散在身上,照得我温暖极了。但还没写多久,就被离我十万八千里的柜台阿姨叫住:“小朋友这里不让写作业,要写去楼上写去。”她的语气温柔中透着命令,再配上她那粗糙的像树皮一样的脸颊,让我感觉如果和她对着干,就要把我杀人灭口。
我不舍地将书本塞进包中,悻悻离开。唉,又要被老师批评了,我像只无头苍蝇漫无目的地在图书馆中游荡着,茫然中我看到了一位同道中人,他蜷缩在角落里,马不停蹄地赶着作业,我立刻打起了精神,把作业也偷偷地带了过来。但还没写字,就有只手拉住我的肩膀。我先是一惊地转去看,旁边写作业的人早就无影无踪。我定睛一看,你正站在我的后面。第一印象我觉得你还蛮年轻的,但双眼都泛起了血丝,眼角旁有几颗不起眼的小痣,被刺眼的阳光照到我才发现。
“图书馆内不让写作业的,你赶紧做完走吧!别让人看到了。”你说道。
“谢谢,谢谢,万分感谢!”虽然我马上将目光转到了作业上,但内心的激动就像只快冲破铁笼的雄狮,感慨万分,世界上还是有好人的啊!
你在我的身后挡着,时不时也好奇地往我这儿探,帮我梳理思路,还夸我聪明机灵,以后一定能考上好大学,你欣慰地笑了,好像我就是你的孩子一样。
你的相貌我已忘记大半,但你的爱心我永远会记住。有你,真好!