有你真好优秀作文
红领巾,它是由无数革命先烈的鲜血染红的,今年的十月一号国庆节,是祖国母亲六十岁的生日,红领巾陪伴祖国母亲见证了这风雨六十年。在这六十年中,红领巾持续了那份鲜亮,陪伴祖国母亲度过了既艰难又快乐六十年,告诉祖国母亲要坚持,只要持就会有期望。汶川地震中的小英雄不正是我们少先队员的骄傲吗?
作为我,一名普通的少先队员,得到的无数夸奖又为它抹上了一层又一层的红色,使它越来越亮丽、红艳。
以前,我爱抚着它,嚷着让妈妈为我工工整整地戴好,然后在爷爷、奶奶面前学着哥哥姐姐们行队礼,逗得爸爸妈妈露出雪白的牙齿。过去,为了脖子上的红领巾,我疯狂地在外做好事,叔叔阿姨、爷爷奶奶都不止一次表扬。随着年龄逐渐增长,对于夸奖,我已经不会像小时候那样羞得跑出千里之外,而是不屑一顾。我渐渐不在意胸前那瘦小的红领巾,我感觉它正在渐渐离我远去。
一天放学时,一位老太太大来接孙子,扶着拐杖,正颤颤巍巍地上楼梯,一步三晃,摇摇欲坠。我看不下去了,本能地上去扶住老太太,陪着她一齐接了小学弟高高兴兴走出校门。
告别时,她笑着轻轻说了声:多谢你,红领巾就在这时,一股久违的感情如重逢般涌上心头,流畅在全身,在呼唤我,我的全身细胞都充满着活力,都在激动的跳跃原先助人为乐的感觉这么好。此时看看胸前的红领巾,那饱满的红色是那么的鲜亮,我不由地说:红领巾,有你真好!