有你真好优秀作文
春去秋来,一年又是一年。花开了又谢,鸟飞了又来。母亲,感谢你陪伴着我走过了13年。有你相伴,真好,冬天也依旧温暖。
在初中这个新的起点上,我本以为会如同五月灿烂的阳光一样灿烂、美好而轻松。可事与愿违。成绩不理想、作业枯燥而繁琐——这一系列令人大不为快的事使我心烦意乱,彻夜难眠。一天晚上,我正坐在床上看书,想用书中精彩的故事把我的注意力从烦恼中移开。可书中第一篇文章就是讲学校里发生的倒霉是儿的,竟与我有几分相似。我深有同感。便递给母亲看,母亲变看边说:“对了,你怎么不说说你学校里的事情?”“哦,没什么新鲜事儿好说,”我随便找个理由搪塞过去了。母亲抚了抚我的头,用一种世事洞明的平静口气对我说:“没事的,把心里的想法都说出来吧。”我先是顿了一下,而后又鼓起了勇气,一口气把事情全盘托出。我越说越气越填胸,就像大海从波光粼粼到汹涌澎湃一般。说完后,静了下来,连我和母亲的呼吸声都听得一清二楚。
过了一会儿,当我的心再一次恢复到波光粼粼时,母亲点了点头,问了一句:“现在好点了吗?”我愣住了呆在那儿,一动不动了。母亲轻轻叹了一口气,放下书,说:“其实这些事是必然会发生的,我们做的应该是面对。就像路边的石子儿一样,你要是一路走一路捡,会被累死咋路边;你要是把它放下去,就能轻松地走完这条路。”我点了点头。后来的几天,心情很好。母亲,有你相伴真好。
月考之前,我周末在家里拼命复习,一门又一门,就像无数的冰雹,把我打的抱头鼠窜——想着想着,就困了。摇了摇头,清醒了一点。继续复习。过了一会儿,时针悄悄地指向了十点。母亲走到我的房间,叫我睡觉,我说:“不用了,再背一会儿好了。”母亲摇了摇头,走了。不久,我变进入了梦乡——“嗯?”睁开朦胧的双眼,发现身上多了一条外套。双眼湿了,渐渐地模糊了——母亲,有你相伴,冬天也依旧温暖,
一年又一年,整整13年。母亲,有你相伴,真好。