有你真好优秀作文
上周六放学,我刚回到家,妈妈就对我说:“宝贝儿,外婆生病了。明天,我去外婆家,可能会在那儿住上几天,你要照顾好自己哦。”
噢耶!
得知妈妈要去外婆家的消息,我别提有多高兴了。
从明天开始,我就可以不洗澡了,可以躺在床上吃零食了,可以玩手机了……没人盯着我写作业了,没人在我耳边唠叨了……我自由啦。
梦寐以求的生活即将开始!
第二天,我开开心心地送走了妈妈,心中有说不完的兴奋和喜悦。
可是,现实却狠狠地打了我的脸。
没过几天,我的卧室里乱七八糟,垃圾满地。床上满是零食的碎渣,我晚上睡觉都觉得扎得慌;被子我也懒得叠,不是堆在床头,就是撂在床尾;换下的脏衣服躺在墙角,散发着异味;几天不洗澡,自己都能闻到身上的臭味;爸爸做的饭菜清汤寡水,难以下咽……这些天,我实在受不住了。
没人辅导我写作业,我要很晚才能写完;早晨没人喊我起床;上学我经常忘记带伞;有一次,我甚至连作业本都忘记带了……
星期天的下午,我正坐在沙发上发呆。突然,一阵门铃声响。我开门一看,哇,妈妈回来了。
我上去搂住妈妈,给妈妈一个亲吻,“我的亲妈,你可回来了,想死你了。”
妈妈一进门,就闻到一股怪味,说:“你也不知道打开窗户通通风。”
我连忙打开窗户。
妈妈夸奖我:“一周不见,宝贝儿学勤快了。”
我难为情地说:“才不会呢,您老人家还是参观一下我的卧室吧。”
妈妈走进一看,呀,猪窝一般。
妈妈不顾旅途劳累,把我的脏衣服、被单、还有被罩,一股脑都放进了洗衣机,然后又拿起扫帚帮我扫地。见妈妈这样忙碌,回到家连一杯水都没来得及喝,我有些于心不忍地说:“妈妈,还是我来扫吧。”
妈妈瞪我一眼,说:“作业写了没?”
我松开扫帚,写作业去了。
我写好作业出来一看,妈妈把客厅和我的卧室打扫得干干净净,物品摆放得井井有条,像换了个家似的。妈妈还做了一桌子我最爱吃的菜。
我悄悄走到妈妈背后,搂住妈妈的腰,说:“妈妈,有你真好!我以后要好好学习,还要学做家务,学烧菜!”
妈妈用手反抱住我,开怀大笑。