有你真好优秀作文
天上下起了毛毛细雨,看着你的脸庞,让我不禁想起了那一个早晨……
那是一个风雨交加的早晨,刚刚退烧的我,浑身无力地躺在暖暖的被窝里,心想:妈妈一定不会让她的心肝宝贝冒着暴风雨上学的。想着想着,爸爸双手插腰和颜悦色地说:“宝贝快起床吃饭了,小心上学迟到哦。”爸爸还是可以对付的,我装作没听见。“起床!”随着妈妈的一声大喊,我的被子腾空而起。我浑身一抖,打了个喷嚏,快速坐起来,三下五除二穿好衣服,从餐桌上拿起一块面包冲出家门。还好雨变小了,老天爷对我真好。妈妈追着我命令道:“把大衣穿上。”我心想:哼,让你逼我上学,我就不穿!
一路上,我的身体不由得颤抖起来,好在学校离家很近,我一口气跑到了学校。坐在教室里,好一会我还没有暖和起来。这时。老师往窗外看,我也不由自主地朝窗外看了一眼。咦,妈妈?她来干什么?难道是来告状的?我的心一下子揪了起来。
终于下课了,我飞快地跑了出去:“妈,你怎么来了?”“我还不是为了你,让你早上不听话,冻坏了吧,快穿上。”妈妈的眼神和声音里充满了怜爱。我突然觉得妈妈好像变了个人似的,不再是那个严肃的妈妈,而是一个和蔼可亲的妈妈。我不知不觉嘴里冒出了两个字:“谢谢。”刚准备回到教室里时,妈妈又把我叫住了:“等一下,我给你带了午饭,今天中午还有雨,你就在学校里吃吧。”我的泪水溢满了眼眶,咬住牙齿不让它流出来,重重地点了点头:“嗯。”
那天的事令我十分感动,但在心底的话还是没能说出来:“妈妈,有你,真好。”