今天早上,整个班级充满了紧张的气氛。教室里,少有严肃的场面。今天,每个人的座右铭是“在冷战中磨利枪杆子”。8点10分,大家的噩梦来了。结果,平时很少学习的同学都拿起了课本,哪怕假装比以前更熟练。
[1]语文考场
就在班主任跟老师讲毫无意义的考试纪律(没人有时间听)的时候,监考老师大摇大摆的进了班。但是大家都欢呼起来,因为这个老师是73班的班主任,期中监考我们的数学。我们不知道抄下来有多开心。虽然我们牺牲了两个同学的退出,但我们还是很开心。
谁知道就在这个时候,老师的吼声打破了我们的幻想:“听你八班同学的!今天不能让你抄!可以早点把想抄的心收起来!认真回答问题!四个“啊”字把我们的心情带到了谷底。
最后老师的话玩了,我们发完试卷就做了。天哪!这些问题我都没看过,但是看过的都没出来,唉!承认运气不好!
这时,前面的xx同学拼命压低声音说:“姐姐,第一个问题是什么?”我故意没说。我非常生气,以至于他威胁说下课后要等。我不需要害怕。因为他说的话一直没有兑现。突然写错了一个字,想借修正液,那家伙死活不肯给,说:“你说多少选多少,我借给你。”我随口说了个b,他居然写了。
……
最后,我写完了整张试卷。我看讲台的时候,老师正在看手机。我悄悄问旁边的同学还剩几分钟。但是老师看了个正着。老师一直盯着我。吓得我一身冷汗,我怕老师记下我的座位号。
……
终于语文考完了,下课了,大家围在一起答题。这时,问我答案的怒气冲冲地冲了过来:“你敢耍我!我生气了,我明明选a,为什么说是b!”我想,啊!我选了c!我也错了。哦,我的上帝!难道这就是出轨的结局,可悲!
我只好默默“祈祷”!希望下次考试顺利。