我的语文老师优秀作文
四年级的第一堂语文课,走进了一位梳着马尾辫,戴着一副浅紫色金属边眼镜的女老师。她服装得体而又简朴,脸上洋溢着春天般的微笑。顿时我从心里喜欢上了这位老师。
校内校外,遇到过许多教语文的老师。吉玮老师是我见过的最出色的一位。每次上新课时,她总是把生词一个个不厌其烦地抄在黑板上,耐心地为我们分析字形、辨析字意,她总是变着法儿让大家记住这些新内容。她讲解课文时,生动而又风趣,一个个幽默小段子穿插进课文中,让同学们在捧腹大笑时理解了文章。记得吉老师常说:课堂本身就是出错的地方,鼓励我们畅所欲言大胆阐述自己的观点。原本无人举手发言的课堂,在她的鼓励下一只只高举的小手就像一片树林,同学们争先恐后抢着发言。当一篇课文被分析透彻时,吉老师又用她渊博的知识拓展了许多与课文相关的课外知识,大大地丰富了我们的知识面。
吉老师对我们的学习成绩可关心了,一但有同学“掉队”了,她就会急得团团转,很快想出一个又一个“攻略”,牺牲自己的休息时间,不厌其烦地开导他、启发他、辅导他。不久,这个同学又跟上了大家学习的脚步。吉老师的脸上又重新露出了灿烂的笑容。
吉老师不仅重视同学们的成绩, 还 非常关注大家的课外阅读情况。要求大家每天晚上看课外书的时间不少于30分钟。为了检验读书的效果,她会不定期地利用开课前的5分钟,邀请一位同学上讲台与大家分享他近期读的一本书。在大量阅读书刊的营养下,同学们的作文写得有声有色。课间,同学们还互借课外书看,班级阅读氛围变浓了。
在吉老师的影响下,我们班的语文整体成绩也越来越好,我能不喜欢这样一位把学生当成自家宝贝的老师吗?