有你真好满分作文
朋友一生一起走……每当这首歌响起,我都会想起你,我最好的朋友——刘如意。
一次偶然的机会让原本不太熟悉的我们相识了。从那以后我们就中午一起吃饭,课间一起玩耍,一起背书。随着时间的推移,我们之间的友谊也越来越深,发生了许多温暖的瞬间。
那天我们又一起吃午饭,食堂里有汤,有蒸面条,于是我们各自每样都打一份。可这天汤实在是太好喝,我光顾着喝汤去了,面条却一口没吃。等把汤喝完,看到桌子上还有面条,我傻眼了。当时校长可说了要严格执行光盘行动啊!玩完啦,无奈,我只能硬着头皮吃了。可我喝汤已经喝饱了,肚子实在没地方装了,我刚吃一口,就感觉难以下咽,再吃一口有点儿想吐。抬头一看,食堂里的人已经寥寥无几,可我的面条还有一大堆呢,摸摸饱胀的肚子,我深感欲哭无泪。这时候你对我说:没事儿,王冲,你先在那吃,我在旁边等着你吃完了咱们一起走。实在不行我帮你解决点。一听这话,我感动极了,怎么好意思让你吃我吃过的呢?我立马开始风卷残云模式,过了一会儿,碗里的面条,只剩下那么一点儿了。我咬咬牙,再吃几口,面条没啦,我终于吃完啦!
现在我们的友情越来越深了,简直形影不离,我们一起当过最后离开食堂的人,一起打过乒乓球,一起去买过东西,一起分享过书本,分享过美食……这些美好的事儿,都是你我之间所拥有的,别人与我不曾拥有。
刘如意,千言万语化为一句话:有你,真好!