有你真好满分作文
书,是打开智慧之门的钥匙;书,是我们悲伤时唯一的慰藉;书,是我们一生中不可缺少的东西。
俗话说:读书好,好读书,读好书。只有做到这三点的人才会成功、聪明。不知进取,懒惰的人最终只会碌碌无为。
上学时,有一次我与朋友发生矛盾,他对我说了许多伤害我内心的话,回家之后我便拿起名著《三国演义》,阅读其中的“桃园三结义”“三英战吕布”……我身陷其中,久久不能自拔。在《西游记》结尾看到唐僧终于取得真经,我饱含激动之情,很快我就将与朋友发生矛盾这件事忘得烟消云散。此时,书就上像孟婆汤一样,让我将不愉快的瞬间忘记了。
四年级时,老师在课间问了一个数学题,同学们大眼瞪小眼,相互讨论,只有我在几秒钟后给出了答案,老师惊诧的看着我,激动地说:“这是道超纲题,六年级都答不上来,你竟然几秒钟内就说出了答案!”同学们向我鼓掌喝彩,那一刻,我十分自豪。
有一次,我们补习班进行分班考试,考试前我把自己关在书房中复习了整整三天,功夫不负有心人,我终于以优异的成绩进入了精英班。当拿到成绩册时,我激动地跳了起来,感动的泪水直往下流。
书,让我变得聪明;书,让我的心灵得到净化;书,没有你,我就没有这般成就。书,有你真好!