在茫茫人海中看到您,是种幸运;在我遇到困难时遇到您,是一种幸福;在那一次,您对我的帮助,让我不禁感叹:“老师,有您真好。”
那是二年级六一儿童节的前一天,一位同学的妈妈来教室里,教我们插花,大家欢声一片,脸上挂着笑容,大家完成了各自的小花盆儿,老师又让我们用一个卡片写上自己的梦想。我有一个字不会写,就上讲台上去问。问完字后,我又开心地下讲台。然而,悲剧发生了,我的脚踩到了一个塑料袋,脚下一滑头,重重地摔在桌子上,然后又倒在地上。
事发突然,在附近的同学都懵了,您虽然在我的远处,但您竟然第一个冲了过来。冲到了我的面前时,手中还紧紧地拿着纱布,您把酒精洒在了纱布上,用纱布紧紧捂住我的伤口,为我止血,您一手扶起我,一边把我带去校医室。在路上,您由于心急还摔了一跤,但你一声不吭地爬起来,慌忙带我跑去校医室。
校医告诉我们如果不止血的话,我的头上就要缝针。那一刻,我鼻子一酸,内心对您充满了感激,如果当时您不拿纱布给我止血说不定我的头上就会留下一个难看的伤疤呢。您看着我痛苦的表情,伸手拍了拍我的肩膀,安慰我说:“不要哭,要忍住,否则多难看呀。”我听了您的话,破涕为笑。
这件事之后,您就主动带我去校医室消毒,并没有不管我,我再次鼻子一酸。
感谢有您老师,是您给我了帮助。给予了我温暖,让我感受到师徒情的可贵,有您真好。