似乎谁也曾迷茫,似乎谁也曾彷徨,梦想即便像流星样坠落,可它却给予过梦想般的光彩,它曾经也成为你的辉煌的人生的一部分。
祥子,请你听我说——不要放弃对生活的希望,生活就像一朵正要开放的花蕾,失望的叹息使它从此不能绽放美丽的笑脸,,而沿途就少了一份欣赏的兴致,煞它风景是对自己的不负责,请你马上停止对自己的纵容,不要自暴自弃。
你明白,星光虽璀璨却也遥远,可你依然扬起希望的风帆,去寻求自己的梦想,即便你经历过磐如岩石的羁绊,可你却没有过茫然若失的忧郁,你的信念只有一个,就是努力实现自己的梦想。社会的黑暗,社会的不平等,可你始终相信心中的花蕾终有一天会萌发,泛滥的是最美丽的光彩。
功夫不负有心人。你终于实现了你的梦想,你得到了梦寐以求的人力车。你兴致萌发地奔跑在路上,翩然的你有这不一样的开心,梦想的实现使你认为只有努力的付出就有成果。可后来,你在拉车的途中别十几个士兵把车抢走了,你悲痛的大吼:“凭什么?”我想,你心中的希望之火被这一个打击已浇灭了很多,我只想对你说,已绵薄之力换以梦想的动力吧!
后来,你在茫茫大洋中重新扬起希望的风帆,继续实现心中的梦想。
太阳无语,却放射出光辉;高山无语,却体现出巍峨;蓝天无语,却显露出高远……
即使以前的悲痛依然存在,可梦想的动力却让那悲痛聪指缝间簌然流逝。
一辆梦寐以求的车又重新出现在你的希望之线中,你心中的希望之火烧的更加猛烈,更加耀眼。是你的坚强,是你的不屈命运,成就了你的梦想。
我想,即便是一颗微茫的星星,在你眼里也是五彩斑斓,即便是一朵凋谢的花朵,在你眼里也是婀娜多姿,即便是一片飘落的黄叶,在你眼里也是难能可贵。
夕阳无限好,只是近黄昏。
你的梦想再一次破裂,你梦寐以求的车始终不能与希望沾边。
你的希望荡然无存。
你对生活失去了信心,你以前周而复始的习惯不在出现了,变得自暴自弃。我只能对你说,你这样做不值得,这是老天给你的考验,难道你以前的丰功伟绩全忘了吗?
即便社会是那样的冷漠无情,即便自己真的控制不了命运,可你还有自己啊,还有一条甘于拼命的生命,你还是你,你什么都不缺,就缺了以前那种不屈于命运的精神。
祥子,重新扬起希望的风帆吧,即使你现在是迷失茫茫大洋中迷失方向的是、船儿,可心中的信念,你的梦想就是你的导航灯,不要丧气,不要失望。即使你的梦想偏离原来的预定的轨道,你依然可以振作起来,让那梦想之光继续泛滥异彩纷呈的光彩吧!