洪山宝塔你们去过吗?没去过我就带你们看看吧!
宝通寺里面有一座洪山宝塔,建于1291年,为纪念开山祖师灵济慈忍大师所建,又名灵济塔。塔为七级八方,砖石结构,塔身高十三丈三尺,顶高一丈三尺,基宽十一丈二尺,有数逢天外塔上塔之誉。宝通寺有放生池、钟楼、圣僧桥、藏经阁、自在圆……
进了山门往西,就来到了放生池,放生池里面都是乌龟。瞧,那里有只乌龟正在晒太阳,小眼睛眨都不眨,脖子伸得老长了,活像一个小雕像。看!一个小树叶底下还有一只迷你小绿鬼呢!这样子一定是在找东西吃。哇噻!那竟有一个牛蛙,还睡着啦,这个贪睡精,你给我看看你你跳的样子呗?
登上圣僧桥像西走就来到了财神殿。
财神殿里有好多人在拜佛求财,钱财真的很重要吗?
出了财神殿一直往北走大约一百米,就来到了藏经阁,里面的经文堆在一起就像山一样,可壮观了。
过了藏经阁,一只往东北方向走,经过万佛殿,自在圆,罗汉堂,严华洞就来到了洪山宝塔。
洪山宝塔直冲云霄,塔下还有香炉,发出阵阵烟气,但是有一点呛人。
我再按照浏览路线走一遍,出了寺。
进过这次游览,我知道了许多关于宝通寺洞故事呢!