“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归……”这首诗深刻、生动地描写了父母对子女无私的爱,我也同样拥有无时无刻惦记着我的爸爸和妈妈。
我的妈妈用“慈母”这个词来形容最恰当不过了。记得有一次下雨了,我忘记带雨伞了,于是,我就在紫金药店门口的座位上坐着,想等雨小点了再跑回家。突然,一个熟悉的身影向我走来,我仔细一看,原来是妈妈,她冒着倾盆大雨给我送伞来了,我连忙跑过去,躲到妈妈的雨伞下,再说了声:“谢谢你,妈妈。”在回家的路上我很心疼全身淋湿了的妈妈,心里非常自己埋怨自己:怎么忘带雨伞了,妈妈很可能会因为我而感冒。回到家后,妈妈果然感冒了。
我的爸爸是典型的“严父”,他对我要求很严格,经常再三叮嘱我:“水已经给你准备好了,到了学校要记得多喝水;上课要认真听老师讲课,不要做小动作,不许跟同桌说话……”天哪!爸爸怎么这么烦人哪,我的耳朵都快要磨出茧子来了。爸爸每天这样的“再三叮嘱”让我的成绩逐渐提高了。到现在,我才知道爸爸这样是为了我好,我要感谢“烦人”爸爸。
我爱我的“慈母”,也爱我的“严父”