语文老师作文
我们的语文老师,歪招特多。上课怕举手是吗?有“成功券”奖给你,答得特棒,会给你个大红色的。一“券”在手,忘记忧愁。偶尔犯个小错,以券抵算;要是忘记做作业了,免除喊家长的尴尬;还可直接换成“幸福指数”。
“幸福指数”?那不得了,老师给它施了法术的,我们每个人都被迷得神魂颠倒。文章发表了,奖你幸福指数;校、市级以上获奖了,奖你幸福指数;成绩进步了,还奖你幸福指数……反之,哼!一月一结,达到规定指数的人就可获得一张报纸。兴许老师的烂报纸多得没处去,要不哪有这么多。不过我们还是乐不可支,毕竟是奖的呗!最高奖励是一个硬面抄。没达标怎么办?——参加幸运大抽奖。这次七人没达标,老师竟然说抽中(半数获奖)的人奖励10000分。一万分?多大数目?相当于发表20篇文章,默写33篇课文,当上50回小组长……你说谁不想得到???我只比规定的指标多了几百,就失之交臂,参加抽奖说不定还得大奖哩。
一万分调动了每个人的神经。几位“德高望重”(指数高)的同学现场抽奖,抓到谁的名字,谁就轻松捧走1万点幸福指数。
他们七人各显神通:有的求神拜佛,“天灵灵,地灵灵,幸运之神快降临。”“阿弥陀佛,求求你给我幸运吧!”有的组成了啦啦队,一起喊自己的名字,想把那幸运给“喊”来。
三个幸运奖顺利抽出,最后只剩下吸引眼球的一个。王菲把一个阄攥在手心,吹两口气默默祈祷着:“哇,一定是俺的徒弟——曹文涛中奖(老师的另一歪招:师徒结对,徒弟获奖师博跟着沾光)。”
“黄柏。”一旁的徐官瞟了一眼,立即马报出名字。“耶,天助我也。造化,造化!”黄柏快乐得跳起舞来。“恭喜,恭喜!”同学们一窝蜂去贺喜。
“sorry,是黄松。”王菲大声宣布。黄柏的笑脸顿时凝滞了,就像铁板一块。“唔——”获奖的黄松喜极而泣,使劲拍打同桌。刚才还在庆贺黄柏的同学转而恭喜黄松了,翻脸比翻书还快啊!
老师歪招一出,原先常不及格的“W、H、Z、Y”四大家族,现在抬头走路了。我们忙着在语文本上涂鸦—一写心里话,画画;在习作本上配插图;还可以指出老师板书冒出的错别字……这些都有幸福指数可加的。要是这篇文章能入您的慧眼给登出来,500幸福指数将归我名下。我们真的盼望老师多出歪招,歪招越多幸福越多。