语文初二考试作文
其实在枯燥的学习中,也有美…
我轻声问中国人:“你是什么?”
中国人告诉我:“松树林里的月光,小溪里的水晶石”的美是中国的;“春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干”的奉献是中国的;坚持‘衣服的加宽不会后悔,会让伊拉克难堪’是语言。”
我小心翼翼地问中国人:“什么是美?”
中国人告诉我:“秋天在蓝天上落下的黄叶是一种美;从外面收获满满的鱼虾是一种美;放弃安慰,嘲笑霜雪,是一种美。美无处不在,无处不在。"
我小心翼翼地问中国人:“精神是什么?”
语言告诉我:“给冷星发消息是一种精神,我用我的血推荐轩辕”;俯首甘为孺子牛是一种精神;《追太阳的夸父》是一种精神;“龚宇一山”也是一种精神。"
我莫名其妙地问语文:“和你交流我会学到什么?”
中国人笑着跟我说:“学中文,可以用李白的笔来形容直下三千尺的瀑布”;学习汉语,可以用杜甫的“我孤身一人,冻死骨”来表达对穷人的同情和关心;学中文,可以感受蓝天白云的优雅;当你学习汉语的时候,你可以感受到曹操“先烈之年,大无畏”的雄心壮志。学中文,可以体验生活的美好。”
和中国人的对话结束后,我的内心还在沉思:原来的世界那么美好,原来的世界那么美好,值得我们用心去感受。所以,我要走进大自然,拾起两片落叶,体验“落红不无情”的精神;我想像牛毛一样冲进毛毛雨,感受一下浪漫的气氛。哦,汉语像七种颜色一样丰富多彩。和中国人交流可以洗去心灵的尘埃,陶冶情操,让生活更美好。
让我们携手走进汉语的世界,体验汉语的神秘与神奇,体验无尽的美!