我的语文老师作文
在我六年级的小学生涯中,令我难忘的有两位老师:一是严厉的数学老师,而是永远面带微笑的语文老师——陈老师,她是我最爱的老师。
刚来学校,陈老师那深褐色的卷发,大大的眼睛,和有点儿胖的身躯就然我深深的记住了她。这个学期春游,她可是所有老师中最上镜的一个。身穿一件毛茸茸的背心,头戴一顶小熊帽子,可萌了。你看,陈老师一会儿伸出两个拳头放在脸蛋旁,一会儿瞪大眼睛对我们使劲眨。你听,同学们的相机发“咔嚓”“咔嚓”的响声,可想而知,陈老师成了我们班的“大明星”。
第二个学期,我升到了六年级,六年级的队伍也迅速膨胀起来,,多出了两个班,他们成了我们的竞争对手。“期中考试成绩排名下来了,我们班各科都是全年级第一!”班里有人报来喜讯,接着迎来的是一阵阵欢呼声和全班同学开心的笑脸,更是陈老师的心花怒放和“骄傲使人退步”的教诲。
期末考试的“魔爪”向我们伸来,增大了我们的压力,陈老师见同学们埋头苦干,怕太辛苦,又鼓励我们多出去活动活动,放松一下。终于,期末考试来了。在进入考场的前几分钟,陈老师千叮咛万嘱咐:“同学们,考试时一定得沉着冷静,不能粗心大意。”可结果却不理想,虽是第一,却是倒数第一,同学们都失落极了。数学老师得知后,狠狠地批评了我们,英语老师也不例外。语文课上,我们都乖乖的,对老师是“言听计从”,连班上最爱插嘴的同学都安静下来,怕惹老师生气。老师谈到这次考试,我的心开始紧绷,有一部分同学也表现出紧张,有一部分同学沉默地低下了头,还有一同学发出了骚动。老师平静地说:“这次考试的成绩大家都知道了吧,没关系,我们下一次努力。大家都知道‘打江山容易,守江山难’吗,我们下一次努力,好吗?”响应她的是一阵铿锵有力的回答声。
跑操比赛的名次让我们大跌眼镜——第二名,对于有着丰富经验的老班只得了第二,多少也“惭愧”。陈老师给予我们的是鼓励。六年级下期第一次月考成绩下来了,我们班仍居末位。陈老师给予我们的是永远的希望......
陈老师那庞大的身躯装下了我们五十一个孩子的心,她也能看透每一个孩子的心,她希望我们的成绩“鸟枪换大炮”,我们也应以最优异的成绩去回报她。