语文老师作文
在我的小学生涯中,差不多每年都要换一名语文老师。在这些老师中,有温柔的,有严肃的,有独特的。
上一二年级时,我们的语文老师是一位温柔漂亮的老师。她有一头金黄的卷发,看起来很和蔼。上课时,她那亲切的目光不时扫向教室里的每一个角落。甜美的声音充满教室。下课时,她带着我们玩儿游戏,仿佛她不是我的老师,而是一位亲热的大姐姐。
三年级时,我的语文老师是一位严厉的老师。眼睛里总是闪着严肃的光。上课时,教室里回荡着洪亮、饱满的声音,无论哪个同学动一下,都能被她那鹰一般锐利的眼睛发现。下课后,她始终板着脸,很少闪过一丝笑意,同学们都有些怕她。但是,我却从老师严肃的眼神中看出了一种期待。
如今,我上四年级了,现在,担任语文老师的是一位年纪较大的老师一头乌黑的头发中夹着几根闪亮的银丝,厚厚的镜片后面,一双不大的眼眸中,蕴藏着人生的智慧。她用那沉着、缓慢的声音给我们讲课,用那手有些瘦弱的手紧握着粉笔,在黑板上留下了一排排苍劲有力的大字,令人赞叹。那独特的教学方法更是堪称一绝。她常常给我们讲古代历史文化,乡下的生活和自己的亲身经历,让枯燥无聊的课程有了灵气。在她的精心教育下,我们班的语文成绩一直名列前茅。
这些可敬的老师,是我们成长的路标,学习的指南。我马上要上五年级了,迎接我们的又会是一位什么样的老师呢?