朋友有你真好作文六年级
多年来的挚友,是你引领我向前。如今,我们虽然不在一所学校上学,但是,我仍旧想大声地对你说:“有你,真好!”
你的性格与我截然相反,我整天风风火火,大大咧咧,而你则性格内敛,严谨文静。正是我们不同的性格,才让你更好地帮助我、开导我。
你还记得吗?一年前,有一次我刚知道了考试成绩,还发了奖状,你和你妈妈就来到我家里找我玩。说实话,那一年我考得不错。一回到家,我就把两张成绩单扔到客厅桌子上,大摇大摆地拿出好几张奖状。当时,你妈妈、我妈妈都不停地夸奖我。只有你一在一旁略略皱了皱眉头,脸上是不满和嫌弃。虽然你才十一二岁,但是你已经是个小哲学家了。
咱们回到了房间,我正想开口向你夸耀时,你却用手制止了我。然后,你拿起我那两张试卷开始认真看。只见你原来紧锁的眉展开了一点,但瞄了一眼我后又愁眉不展。然后,你说出了一句让我终生难忘的话语:“胜不骄,败不馁,才是一个赢家!”边说着你边抖了抖你手中的试卷。我一愣,仿佛一盆冷水泼到我头顶。不过,你又换了温和的语气说:”你明白就足够了!”你仿佛不是比我大一岁的挚友,而是一位经历了沧桑,看透了世间的耄耋老人。你若有所思地拍了拍我的左肩,像是在给我敲打警钟。“好啦,别那么垂头丧气的!来,我来帮你分析一下你的试卷!”你又故意做出调皮的表情,你一手拿笔,在纸上写出我的优劣,一边口中念念有词地传授给我学习方法。你的教育方法,比得上我那当老师的母亲!
那天晚上,我们交谈到半夜,你的那些言语和警告,全都刻在了我的脑海里。有你的方法,真好!有你在我身边,真好!
从那以后,不管考试后成绩如何,我都不会太在意。是你的话语,给我指明了前进的方向;是你的警告,让我不再自高自大;是你的一片良苦用心,让我明白了人生的真理。你让我清楚的认识到,朋友、闺蜜之间应该相互提醒,互帮互助!我也真正明白了“忠言逆耳利于行,良药苦口利于病”的真理!
你教给我了太多太多,你让我不再迷失方向,你让我斗志昂扬!朋友,有你,真好!