夜晚,大街上空无一人,寒风刮着大树响起沙沙声,路灯的熄灭更是让人脊背发凉,仿佛退一步就会步入万丈深渊。但是这一次,我不会再怕,看着眼前的场景,我不禁想了那个你,你在远方还好吗?
记得幼时,咱们是无话不谈的朋友,就跟有心灵感应似的,你总能捕捉到我的变化,也时常倾听我的烦恼和抱怨。你总是这样,温温柔柔却又如同一团烈火,使我的童年不乏趣味。
小时候,我很怕黑,这是与生俱来的性格不可改变。但在那个夜晚一切都变了,我一夜间成长了许多,抬头看向你的侧颜一切都不言而喻。
那天晚上我们和其他小伙伴们在村子里玩耍着,嬉闹着如同走进一个欢乐的海洋,不可自拔而又深陷其中。夜已深了,家长们陆续接走了自己的孩子,而我还傻愣愣的站在广场不亦乐乎地玩耍着,直到空落落的广场上只剩下咱们俩。漆黑的星空包围了这个狭小的天地使人的内心只剩下惶恐与不安。
你说一天中最好的便是这夜的景色。柔美的月光洒在大地上闪闪发光,人们结束一天的疲劳欢欢喜喜,孩子放任自己的天性调皮捣蛋,清冷的风,孤独的树、芬芳的花草更是锦上添花,夜的清冷啊!你可曾羡慕过白日的喧嚣?
我说一天中最坏的便是这夜的景色。正直的太阳落山休息,迎来悲观的月亮,它整日哭泣,眼泪洒满大地,孤独的人们掩饰内心的恐惧,埋入人群,试图添补空缺的心灵,疯狂的风不管不顾吹动着树,花,草,人以及世间所有的一切,正直耀眼的太阳啊,你的光辉洒满了大地,却忘记了夜间的世界,你可曾有过后悔?
在那个恐惧的夜晚,风的喧嚣,树的摇晃,花的嘲笑,使我咽了咽口水,蜷缩进广场角落,试图压抑内心的惧怕。我如同坠入万丈深渊的凡人,挣扎着,挥舞着,咆哮着最后的勇气,你如同拯救我的天使伸出双手拯救我内心的巨大的恐慌。“内心惧怕的究竟是夜,还是胡思乱想的心呢?别害怕,以后再发生这种事,你就想着我一直在你身后保护着你,如果你一直是一个胆小鬼,就把我看作你的勇气吧!谁让咱们是好朋友呢?”那一刻,太阳出现在了黑夜,它清晰的回应了我”不曾有悔。”
现在,我已经能勇敢的面对黑夜。虽然我们身处别处,但内心永运保持一致。
其实世上本没有值得惧怕的、畏惧的事物,但奈何世人的心一直被黑暗污染着,沾污着。你说,世上可怕的究竟是昏暗的黑夜,还是善变的人心?