语文老师作文
敬爱的语文老师:
您好!
人们都说老师的奉献是最无私,您们用自己的一生培育了祖国的下一代。六年时光稍纵即逝,若白驹之过也,忽然而已。而您,伴我们度过小学六年的您,也将要成为我们小学生活中无法忘却的回忆,无法忘却的身影。
是您,让我们这些童稚的雏鸟在您谆谆的教诲下展翅翱翔于蓝天之间;是您,用您甘甜的雨露无声的滋润着我们的心田。若我们是那鲜艳的红花,您便是那无私的緑叶。若我们是那翆緑的青草,您便是那温暖的阳光。也许终有一天我们在大千世界走累了,脑海会闪现出您的身影。
您,那个时而严厉,又时而温柔的您;您,那个面对调皮孩子,悉心教导不愿放弃他们的您;您,那个挑灯备课到一两点钟的您;您,那个每次发火说要狠狠罚我们却又心软的您。您是我们永远忘不掉的您。
您,时常会鼓舞那些上课不太会发言的同学,让他们站起来自信发言,也许他们因为紧张憋红了脸,但是在您的循循善诱之下,他们总能平静下来,完美的回答问题。从那以后,他们在您的锻炼下,渐渐举起了自己不曾在课堂上出现过的手,变得自信起来。也许您也曾训斥过我们,但谁又能明白,您那严厉的背后满满的期待呢?在你的训斥过后,我们也许会埋怨,也许会烦闷,但无论如何,最后心中万分的不满,都会化作对您的理解。都会化作对你一片苦心的理解。在别的班正在拼命考试时,您却花费一整节课的时间去讲述您自己经历中深刻的故事,但我们总能够在您有趣的故事中去明白去理解它其中包含意味深长的道理。但无论是哪一种性格的您都是让我们无比尊重的您。
我也许不是您最出色的学生,但您一定是我心中最感激不尽的老师。您带着我们告别昨日的幼稚,编织辉煌的明天,您是我们心中一颗永燃不灭的启明星,照耀我们前行的路途。
祝您工作顺利!