语文老师作文
我们班的语文老师,也就是班主任,有一个动人的名字——叫吴倩。和她的名字一样,她也是一个温柔可亲的老师。我刚见到她,觉得她像个和善的大姐姐。据说,去年她才大学毕业呢!
敬爱的吴老师,您有一张漂亮的鹅蛋脸,真是一个标准的美人,让人看不够。您还有一个闪耀着聪慧的额头,上面写满了知识。多么吸引人!哦,对了,您总是向我们微笑,脸颊上就布满了母亲一样满满的慈祥。是的,您一点也不凶,总是对我们循循善诱,即使对最调皮的孩子,您也是耐心引导。记得有一次,我上课开小差,被您发现了,可您并没有公开批评我,只是瞪了我一眼,我心里一惊,马上醒悟了过来,继续听课。当我遇到困难时,您会为我排忧解难。当我因为失败而灰心时,您就会来鼓励、激励我努力向上。
老师,我喜欢您的眼睛,您那双明亮的眼睛,看着我们,好像能看懂我们每个人的心事;您也用您的眼睛每天反复阅读我们全班四十六个人的作业本,不知疲倦;在同学们退步时,您会用似阳光一样的目光望着大家,好像在说:“失败是成功之母,大家不要灰心啊!“
您一定不知道,您的眼睛虽然不会说话,,像夏日的和风,像清涧溪流,更像如水的月光,暖暖地拂过我们的心田。很多同学的心门被轻轻打开了。
老师,您的声音非常温柔悦耳,如同动听的钢琴沉吟着中低音符。您好像在教导我们,又好像在争取做我们的好朋友。这种感觉非常美妙。就这样,听了您一节又一节课,我们收获了许许多多新鲜的知识,收获了人生中许许多多珍贵的道理。
您还有一双美丽的手。这双手握粉笔,在黑板上写下一行行端正的字,这双手曾在我们跌倒时把我们扶起,在同学们哭泣时为他们擦去眼泪,这双手也曾经为我们取得的每次的成功而鼓掌……
吴老师,说到底,最美丽的,是您有一个温柔如水的心灵!里面满满的都是对我们的爱!我们也爱您。
您是天上那轮美丽的月亮,陪伴我们进入梦乡、照耀我们走向远方。让我为您点赞!