语文老师作文
记忆的胶卷开始倒带,一张张熟悉而又陌生的面孔在脑海中放映。
小学六年,现在将近一年的初一,加起来一共七个年头。这七年里,我的语文老师却只有三个:有美丽动人的刘老师,和蔼可亲的王老师,还有孩子气的赵老师。三个老师各有各的优点,但我做喜欢的还是和我们经常打闹,关系亲密的赵老师。
赵老师,说句实话,他再黑一点也可以成为“黑皮”中的一员了。皮肤黑黑的赵老师显得更加有幽默感,两颗亮闪闪的大眼睛镶嵌在黝黑的脸庞上,毫不显得突兀,反而添加了一抹亮丽。两颗棕黑色的眼珠在眼眶里打转,显得活泼可爱。一张小而厚厚的嘴巴,经常用来和我们打闹。
赵老师身上有着不寻常的亲切感,他总是能够上演”变脸“的戏码,明明刚刚还在严肃的像个光头的数学老师一样,一到下课,却在遇到我们的时候,露出闪亮的大白牙,对着我们”傻“笑着,像个孩子一样。正是因为这种不寻常的亲切感,才会让我们既是师生关系,又是朋友关系。
赵老师作为一名老师是称职的,他总是说不管我们了。可是事实上他会在私底下默默的关注我们,替我们做好安排。瞧,他又在那边滔滔不绝的说起来:赵老师站在讲台上,讲台上一堆散乱的作业扑在上面,赵老师没有像往常一样微笑,沾满整张脸的满是气愤,连眼睛里都能看出愤怒的火花,台下的我们紧绷着神经,等待暴风雨的来临。果不其然,过了一会儿,几个被赵老师大声喊出来的同学都被训斥了一顿,个个都低下了头,羞红了脸,赵老师见状也是心软了,只让他们站在后面补起来,自己平复了怒气,冷静的对着我们说:”以后再出现这种情况绝不会绕过你们。”我们顿时松了口气,没想到平常好相处的赵老师还有这么威严的一面啊!这就是严肃的赵老师。
当然,这不可能完全是赵老师,另一面的赵老师是充满孩子气的。
“叮铃铃”下课铃响了,不一会儿,赵老师就来到闹哄哄的教室,往里面一喊:“王佳豪,汤文峰几个踢球的快出来踢球,快点!”说完,赵老师又立马冲我们笑了一下才离开了,赶紧跑向了球场。我们一行人也跟着凑热闹,跑向球场。我们看见球场上的赵老师大喊着“传球”还一边来回奔跑着十足的小伙子样。我们也不尽笑起来,这样的赵老师才是真正的赵老师吧。
一边是严肃心软的赵老师,一边是热血小伙子赵老师,你们更喜欢哪个呢?我想两个相结合才是最好的赵老师吧。
也许在你们心里,赵老师不是最理想的语文老师,但是至少他在我们心里是最可爱、最帅的语文老师。