语文老师作文
本学期,我刚来到和平小学五(7)班,对这个班级还不了解,很希望在这里结识新的同学,认识新的朋友。
第一次座在教室里,大家开心里地有说有笑,闹哄哄的,像正在赶集的大市场。正当大家开心地说笑时,一个身影突然来到教室,她表情严肃,立在门前,教室里顿时安静下来。这个人就是我们的语文老师——唐老师。
唐老师看上去很严肃,但上课的时候却很温和,有一双炯炯有神的眼睛,一头棕色的圈头发,弯弯的眉毛像挂在天上的弯月。上课时,她仔细地讲着每段课文,仿佛期望把她的知识全部都教给每一个学生。当班里有个别人心不在焉,思想开小差时,唐老师就会走到他身边,用严肃的眼神盯着他,使这个同学迅速地把精神转到听课上来。
有一次,我因为想多玩一会,晚上的作业没有认真做,导致出现很多错误。第二天唐老师检查作来时,把我叫到了办公室,我看见她很生气的样子,心里立即忐忑不安起来。我瞟了一眼我的作业,心想,怎么会有这么多错题。她严肃地批评了我,并仔细地纠正了我的错题,教我如何正确思考语文题目。她说,一定要注意到细小的细节,养成认真审题的良好习惯。
这就是我的语文老师,一个既严肃,又温和的人。