语文课作文
我喜欢上语文课,我的英语成绩差不多,但是语文成绩和数学成绩都没有提上去,像我这样的人,同学们都会说我偏科。
但是我现在却喜欢上了语文课,为什么呢?有的同学说:“语文课除了读,就是写,一点儿意思也没有。”而我却不这样认为,语文课上老师教我们丰富的课内外知识,有时间,还给我们讲些有益的故 事。一下课,同学们都恋恋不舍地跟老师说再见,好像一天只有一节语文课一样。
自从一年级开始就是苗老师教我们语文,苗老师上课十分认真,讲得很投入,我们听课时都入了迷。语文课的下课铃声响了……下一节课的上课铃声又响了。这一节是数学课,数学老师刚走进教室,语 文老师的手机响了,但语文老师却置之不理,继续讲课。这时,数学老师发话了:“新艳,这节是你的课吗?”语文老师像没听见似的,继续讲课。数学老师敲了两下门,语文老师像是从梦中被叫醒一 样,我们也像是从梦中被叫醒一样,语文老师赶紧一边走一边说:“快拿出数学书,上数学课。”
语文老师上课教得认真,我还特喜欢发言。只要是我见过而且会做的题,我一定会把手高高地举起来。每当老师不点我回答时,我急了,就会站起来举手,这时,老师看我这么勇跃,就一定会叫我回答 的。
同学们,知道我为什么上语文课了吧!