我的语文作文
她爱穿花裙子,淡黄的头发带着一些自然卷。小巧的瓜子脸上有着淡淡的眉毛,一双鹰一般的眼睛时刻盯着我们的一举一动,不是很高挺的鼻子,出口成章的嘴巴,看上去十分的严厉。她就是张亚琴老师,是我一到四年级的语文老师。
张老师对我们很严格。记得那次,我们正在记录课堂笔记,在我写完之后,还有几位同学迟迟没写完,他们是我们都知道的“蜗牛”,一而再,再而三的慢速,让张老师似火山一样爆发了!“怎么会这么慢?!别写了!你们放学留一下,我给你们提提速!”张老师凶神恶煞的吼道。我心中想:他们也真是活该!明知道张老师不喜欢写字太慢的,还向枪口上撞,被打了吧!
张老师虽然严厉,可有时候还是对我们十分关爱友善的。“周五要朗诵比赛了!这几天我们加紧练习一下!”张老师郑重的说。“好!”我们异口同声地喊。在这几天,我们努力练习,十分卖力,有的同学嗓子都有点哑了,有的同学脚都站麻了,有的同学周五到了,朗读比赛我们十分成功,得了一等奖,我们全班欢呼雀跃。此时张老师说了:“为了表扬大家的优秀表现,今天没作业还有奖品!”“好!”我开心地一蹦三尺高,“谢谢老师!”全班一片沸腾:有的像个兔子蹦蹦跳跳;有的爬上椅子欢呼;还有群魔乱舞
张老师,我敬爱的好老师!感谢这些年您给予我成长路上的呵护,祝您快乐幸福,身体健康!