人人都说:“一日为师,终身为父!”这短短的八个字却能体现出老师的辛苦与严厉。今天,我就要讲讲我的徐老师。
徐老师是我们班的班主任,她平时上课非常严厉。这不,我的同桌就很荣幸的成为了徐老师的第一个目标,“王涵!你在那干什么呢!”只听“撕拉”一声,王涵的卷子就被撕成了两半。“我在那讲课,你写什么写,爱写你就再写一份!”接着,徐老师又上讲台讲课去了。
徐老师平常喜欢让我们分角色去读课文,遇到好词好句以及日积月累就让我们背一背,导致我们班的背诵年年第一,其实徐老师只是在课堂上这么严厉而已,在课下她还是很温柔的。“刘子涵,你生病了,如果不舒服的话就给我说,我帮你请假。”“魏征,今天你要很晚回去,用不用给你的家人说一下。”“段宁浩,你要是实在不舒服,就不要去值周了。”看吧!徐老师也不像你想象的那么凶。
一般在下午第三节课,别的班都在上自习,而徐老师就会带我们去操场上踢足球呀,跳跳绳呀,劳逸结合。我们烦恼的心情立刻烟消云散。
这就是我平凡,严肃又温柔的老师,“徐老师,您辛苦了,我爱您!就像老鼠爱大米。”