语文老师作文
我们的陈老师,第一印象告诉我,她是个幽默且率性的人。
在她的每一节课里,那幽默的语言总能让我们捧腹大笑,让原本沉闷的语文课堂充满勃勃生机。她爱学生,有时甚至把我们惯得一塌糊涂,以至我们常常被科任老师投诉目中无人,个性嚣张;但她有时也狠心非常,把我们训得狗血淋头、落慌而逃。还记得上次月考后的一天,她风风火火地把我从自习课堂逮出来,沮丧地说:“谭婉蓥,你可把我给害惨啦,你这次考了101分,年级最高,级部的老师非要我请吃饭不可,大出血了!”,没等我反应过来,她又风风火火而去……
她不太富有,但她自豪,那是因为她桃李满天下,她常常在我们面前提起她那些让她自豪的学生:“你们那个95届的师姐啊……”。还记得前几天,我送给她一个美丽的花篮。她立刻变得就像一个可爱的小姑娘,一眼不眨地紧盯着那些花儿,眼睛放射着光芒。一节朗读课上,她对我们的感情朗读甚为不满:“什么屁朗读?找个朗读满分的读给我听听!”,你猜怎么着?大家竟不约而同山呼:“陈老师!”,哟,陈老师立马笑成了一朵花。
而今天,挂着“值日”牌的她,更是童趣无比,她的笑容没有停过,那天真浪漫的笑感染着每一个人。她跟我们分享早上值日的快乐,就像一个被奖了红花的孩子。说起那个不知天高地厚的小男生就更带劲了,他错把“值日老师”称为“值日生”,一句天真的话语,让她感到自己年轻……。
杨红樱曾在小说说过:“拥有一颗童心的女人是永远不会老的。”我想陈老师就是里面所说的女人吧。望她常笑常青春。”