在这凉风习习的秋天,我们迎来了您的生日——第二十个教师节。
还记得四年级开学时,您不止一次亲切地告诉我们:“眼睛是心灵的窗户,同学们一定要保护好自己那心灵的窗户!”做眼保操的时候,您看见有的同学穴位找错了,就轻轻地走到那个同学的位子上,手把手地教。在我们看书距离太近时,您又会走过去,笑眯眯地说:“把书拿远一点,好吗?”我们点点头。
您说:“我们是平等的,我们是朋友。我不懂的时候,你们是老师,你们不懂时,我是老师。有的地方你们可要多帮帮我呀!”这短短的几句话,一下子就拉近了我们之间的距离。您与我们一同打扫卫生,把黑乎乎的教室打扫得亮堂堂。
在复习期间,您会见缝插针带我们下楼尽情地玩耍,下雨了,您会让我们看那毛毛细雨,听那当当的响声,班级里没水时,您会默默地打电话,让袁伯伯为我们送水喝……如果您再耐心一点儿,不生气,那就更好了。
我有时觉得您像红烛,一支默默燃烧自己,照亮别人的红烛;有时,我又觉得您像园丁,细心呵护花草的园丁,但您更像一只春蚕。
在教师节来临之际,祝您节日快乐,工作顺利,青春常在!