语文老师作文
我的语文老师姓李,个子挺高,每天戴个圆框眼镜,显得很有学问的样子。他上课特别风趣,总会把一些课外知识关联到课堂上,让我们在笑声中获得成长。
李老师不但上课有趣,还十分关心同学们。
几天前的一个中午,大家午休过后来到学校,一位同学因为中午吃了太多的雪糕,肚子非常疼,就躺在地上开始打滚。
这时,班长把门打开,让两个男生帮忙把他扶到教室里去,可我们明明知道:两个小男生怎么能把他这一个胖子抬进屋子里呢?于是就让两个男生看着他,等语文老师来了,再做处理。
终于,等了不到一分钟,本来在值班的语文老师,像及时雨一样过来了。老师看见这位同学坐在地上,一动不动,还用手捂着肚子,就先安慰同学们不要担心,都回到教室读书。之后,李老师把这个同学扶起来,慢慢地把他扶进了办公室。途中,语文老师还不停地问这位同学的情况,那对背影,显得十分温馨,像极了一对母子。
到办公室后,老师不停地安慰这位同学,给他倒了满满一杯的开水,让他放在肚子上暖一暖,还对同学说:“你先在这歇会儿,我去给你家长打电话,记得把杯里的水给喝完。”说完就离开了办公室。这种温暖的行为,谁还能做得到呢?
老师的关心,犹如一股清泉流进了那位同学的心窝,那种关心犹如一串火花,照亮了那位同学的心灵……
这就是我的语文老师,一个充满智慧,时刻关心呵护着我们的好老师!