四年级语文作文
“丁,丁,……”清脆的铃声响起,学生们迅速回到座位上。过了一会儿,官方的铃声响了,张老师这时也走上了讲台。因为我们连续上了三节语文课,大家都很累。
为了缓解我们的疲劳,张老师说:“谁来上台给大家唱首歌?”老师的话音刚落,学生们的目光整齐地看着翁浩洋。看到大家都盯着自己看,翁浩洋开始害羞起来,脸红着低下了头。于是,我和石走过去,把我们班的“小歌手”推上讲台。结果他还是有点怕跑回座位。张老师开玩笑地说:“不上来就得写反思,抄课文……”翁小阳跑到讲台上。
在讲台上,翁小阳开始神清气爽,转过身问张老师:“我该唱什么?我该唱什么?”“大海”,学生们异口同声地说。于是,翁小阳用他洪亮的声音唱道:“你从遥远的海边慢慢消失,你迷离的面容渐渐清晰……”唱了一会儿,张老师说:“你能采取一些行动吗?”翁浩洋一听,万般不甘,趁着大家都没注意,赶紧跑下讲台,回到座位上。看着他紧张的样子,把全班都逗笑了,完全忘记了疲劳。
看到大家都兴高采烈,张老师突然严肃起来。“嗯,开始上课。”学生们立刻坐下来,认真听老师讲课。这真是一堂难忘的语文课!