它是那么无忧无虑,像小孩那么活泼可爱,在天空中欢快的跳舞,左一拐右一扭,好像不愿向下跑。
看它像珠子,似黄豆,我把手伸出窗外,它们忙跑来看看,它们软软的,绵绵的,又有点扎。冰冰的,凉凉的,令人对它不由产生了爱慕之心。
它贴在玻璃上,贪婪地享受着玩“滑滑梯”的快乐,浪漫快乐,使我不由得回想起小时候的自由。玻璃上水流过的痕迹,像一幅抽象画,上面有“小人,高山,有小河,还有许多调皮的线条,在画上随意奔跑,有的快,有的慢……
雨还下着,但似乎小了点儿,渐渐的雨一滴,两滴“变”不见了,雨停了。
雨后空气显得格外清新,空气中带着点甜味,我的烦恼也随之消散了。
雨令人感到心旷神怡,让人心中有着无限解脱之感,令人感到心中不由得快乐,我爱雨!