虽然它很老,但它的余晖仍在。余晖照到了云彩上,给白云染了个色,一朵朵白云变成了红云,就像一团燃烧的火,又像一只大火龙,在天空中张牙舞爪。余晖照到了高楼上,高楼就像古代神话中的顶天的大柱一样,燃烧着。余晖照到了大树上,大树仿佛有了精神,叶子闪烁着红光,树干就像伞架,支撑着树叶。余晖照到了同学们的身上,把同学们的影子拉得很长,夕阳下的身影格外美丽。
落日就像一个刺球,中间像蛋黄一样的,是它的主体,身边刺眼的光束就是刺,合在一起,像一个刺球,又像一个火红的海胆,无时不在深深的刺入人们的眼中。它的颜色令人难以揣摩,你说它是金色,它又透着红,你说它是红色,它又金闪闪的,它应该是一种红金两色的混合的颜色。
它像一个老人,一步步走向消失,刚开始,还是一整个圆,格外美丽,一段时间后,还剩下了一个点,仅存的光芒好像在诉说:“夕阳无限好,只是近黄昏”的悲哀。
我喜欢日落,那美丽又奇特的日落。