语文作文
人人都有心爱的东西,它们可能是一个布娃娃,一盒水彩笔,一个小挂件,或者是一个装饰品,可我和他们的都不一样,我心爱的东西却是整天被我们拿来用但一点也不起眼的语文书。
记得开学老师发了新书,我迫不及待的拿起新书翻了起来,却没曾想我的“老朋友”语文书变样了,它比以前大了许多,跟数学书,英语书一样大,封面也比以前精致了,再翻开里边来看,内容的格式变了不少,字也变得更大更清楚了,有几篇学过的课文也加了进来,关于中国传统文化的课文也明显增加了,由此看来,我的老朋友真的是变了不少呢!虽然有些变化,但是我仍然很喜欢它,看到这样干净整洁的语文书,我不仅想起了上个学期同学们的课本大部分都脏的脏,烂的烂,即使包上了新的书皮也不管用,只有班上少数女生的课本是干净的,就连我的书也有几页打了卷。
我的心爱之物是语文书,因为它身体里有许许多多富多彩的知识,一篇一篇课文印在上面,帮助我的学习,里边还有一些精彩的课外知识,整齐地印在“日积月累、语文园地、口语交际”里,让我的知识不仅只是停留在课文里,也使我们的成绩提高,记得上一年级时我们还不认识几个字,是它教会了我们,让我们从读一篇课文磕磕绊绊到现在流畅的读完一篇课文,这可少不了它的功劳。
这!就是我的心爱之物。