语文作文
下午天气炎热,上完体育课的我们精疲力尽的走进教室。迎面看到大屏幕写着“第一节语文课”。心里默默地想新学期这就要开始了。
刚开始我以为是讲课文,慢慢才明白讲的是如何学好语文,感觉这节课越来越有趣。刚开始语文老师让我们听——歌曲中的语文。一首是《追梦赤子心》,主歌旋律激昂,让人听了后感到热血沸腾,它仿佛在催着我坚持不懈的继续努力学习。这首歌也唱醒了那些因为挫折而要放弃梦想的人,让他们鼓起勇气把别人的冷眼和嘲笑化为浮云,继续向前奔跑!
接着我们看——体会电影中的语文,令我深刻感悟的就是《阿甘正传》。——人生就像一盆巧克力,你永远不知道下一块是什么味道。我觉得这句话的意思是人生的每一刻都无法预测,可能会幸福,也可能会艰难。但都需要你亲自体验一下才知道结果。这让我不惧生活,勇敢的面对生活。
这节课无论是《追梦赤子心》还是《阿甘正传》,都让我对语文充满了敬畏。因为那里的每一个字都能让我有所感触,也让我体会到了许多人生道理,所以这让我对语文有了新的认识。他教会了我听歌,不仅仅是听,还要听到心里去,领悟这首歌蕴含的哲理。让我觉得人生处处都是语文。这节课真的很棒!