语文作文
什么?今天要语文考试?同学再三央求老师千万不要考试,那些平时成绩不好的同学更是大汗淋漓,可同学们怎么能说服老师呢?只有接受现实啦!
考试之前,许多同学在短短的几秒钟“偷习”了一些,学习好的同学则胸有成竹地说:“只是考试而已,没什么可怕的?”可这些话对于上课不认真听讲的同学真是刺耳极了。看着大家紧张的神情,我的心渐渐地跳动加快了。
终于,大难降临。班主任来了,我反复地对自己说一定要考好,因为如果考不到95分要抄卷子,回家也没发交代。可越给自己鼓劲,心里就越没底啦。
发卷子了,有一些同学冥思苦想开始答题,而有的同学则也开始了东张西望寻找可乘之机,唉,平时自己为什么不多努力一点呢,如果知识掌握扎实了,这个时候就不用提心吊胆了。很快紧张的考试结束了,但是同学们并不轻松,因为很快老师将会公布成绩。
下午老师发了成绩,考得好的同学喜笑颜开,开始盘算着如何向家长请功;考得不好的愁眉苦脸,嘀咕自己如何回家与家长斗智斗勇,我很庆幸刚刚好——95分,既不用抄卷子也可以给家长一个满意的交代,真为那些回家“受苦”的同学担心。
这一天过得可真是提心吊胆啊,经过这次考试,我也想对同学们说:“平时要多预习复习,这样知识掌握才会牢固,就不会怕任何考试啦!”