语文作文
首先呐,我的说明,题目是说语文可不是详详细细的说明语文,以为语文呐,要真的说完那估计我的手都软了。
也请各位看清楚题目,是说语文,可不是语文说啊!
说到这语文啊,那么什么是语文呢?语文,就是语言,文字的简称,那么,有人可能会说,就这么简单?简单不简单就要看你怎么理解了,每个人的理解角度不同,所认可的也就不同,所给出的一个统一标准不过是衡量一件事物的量尺而已。所以,个人认为语文是需要灵活应用的。
有人问什么事语文素养,如果公式的回答的话,那么,语文素养就是语文能力可语文知识,思想情感,语言积累,语感,思维品质,品德修养,审美情趣,个性品格,学习方向,学习习惯的有机整合。
那么灵活的回答什么是语文素养呢?从公式化的回答中,我们所看到的是语文能力和语文知识,其实就是在课堂上所学到的东西,思想情感,语言积累,语感,思维品质,品德修养,审美情趣,个性品格,学习方向,学习习惯都是在课外受社会各方面影响潜移默化而来的。
所以,语文是灵活的!
从另外的角度也可以说语文是顽皮的,不好驾驭的,真正能完美掌握语文两个字的人,大概吵架都是显得公说公有理婆说婆有理。
那么,当一个人有着良好的语文素养,那么他就将对国家做出有用的风险来建筑美丽的家园,所谓物极必反,一个人只懂语文知识而没有素养,那么她只能做国家的蛀虫,他不懂得如何更高追求的利用自我价值做有益处的事。
所以,如果利用语文,理解语文都在于自己......