我的语文老师作文
她的脸庞光洁而美丽,如同能照亮黑暗的路灯一般,指引迷失人生道路的行人重新回归温暖的港湾。那两道如雾般的眉毛布在眼睛上方,既平淡如水又干净利落,给人一种最安然的感觉。
她那柔软、蓬卷的短发下,一张素净的脸显得更加精致、小巧。如同从童话中走出来的公主一般,气质优雅,美丽悠然。这头栗棕色的短发让她增添了一种成熟的魅力,但耳旁那微卷的小翘毛为她增添了几丝孩子般的天真,如同静谧的小河上忽然泛起了几丝涟漪。在这个动人的午后,阳光洒在了办公室的窗前,慵懒舒服,投射出几缕丝发般的金黄光线。她整个人沉浸在太阳亲昵的问候当中,不能自拔,在阳光的照射下,她的背后正在散发着光芒,是那么璀璨夺目。
我喜欢她上课时的严肃认真。每当铃声响起,同学们依依落坐。随后,门外便响起清脆的脚步声,紧接着,我们便会看到她匆忙的身影。即使举止忙碌,可是眼神中却没有半点波澜。她站在讲台上,扫视着底下的同学们,这时她的眼神会变得锐利无比。就如一只凶猛的老鹰,正在捕觅着猎物。当她看到一点点的吵闹时,总会停下抑扬顿挫的声音,用这双饱含情感的眼睛看着你,那道目光如同闪电,威力巨大,激起四面的火花。在一片静肃的气氛中,这双眼睛里似乎有狂风暴雨、台风海啸,有平静的湖面,也有万紫千红……总之,炯炯有神,永不黯淡。在这双眼睛的注视下,你只能乖乖服从。不然它会如一柄银光闪闪的尖锐宝剑,一剑刺入你的心灵,使你不能动弹。上课时,她的一举一动总是那么生动优雅,会让人忘情于她的举手投足间,陶醉在她温柔似水的话语间。每当下课铃声响起,我们依旧如此沉醉,似乎在害怕品味不到语文课中的香醇滋味。
课后的她,又是那么爱与同事说笑。每当看到她聊天时,眉毛总是跳跃飞扬,眼神中带着愉悦轻松,自在如同春回大地,如同万物复苏时的生机勃勃,又如柳绿花红,莺歌燕舞时的活力盎然。在这汪清澈的潭水中,倒映着万物的影子,她能容纳百川。青山绿水,红花绿叶,哪怕有一丁点的污秽都会被曝光在光明之中,经过阳光的洗涤,显得温暖自在,让人心生趣意。
那双明媚的眼睛中,有沐浴春风的温柔,又有流水叮咚的欢快,更有一份慈母般的关怀。我爱她,有了她的用心培育,才能有如今茁壮成长的我,才能让我的知识形成一片茂密的森林。因为她,我才懂得了如何做最好的自己。
我爱我的语文老师!