语文老师作文
我的高中语文老师是一个快退休的老头。
高高瘦瘦,弱不禁风的身形又有点儿小驼背,那凹下去的双颊显得颧骨有点高。
嗯,我的这位语文老师有点像“宰相刘罗锅”的扮演者李保田老师,可是后来我“百无一用是书生”的歌声中,我又觉得,语文老师很像那位“画像中的纪晓岚“。
哈哈,不管怎么说,我的这位不苟言笑的老师身上,还真有点文人的清高,还有文人的气息。
语文老师平时上课,除了课本上的内容解析,压根就没什么多余的话。
在我的印象中,他和别的老师的交流也很少,可让我惊讶的是他居然是我们的年段长。
看来,这领导的气息也被那文人的清高气质也压制的不见踪影了。
我很喜欢语文老师的课,虽然他的声音有一点儿沙哑,却是半点都没有减少我认真听课的热诚。
语文老师课讲的很细,一字一句,分析,讲解的很到位,很是普通的课本,在他解说下听起来很是有趣,竟是没有乏味之感。
”读者“这本杂志是语文老师向我们推荐的,在这本杂志中,我学到了很多。
语文老师对班里所有的学生都是一视同仁的。他并没有因为某个同学的语文成绩好而特别表扬,因为某个同学成绩不好而在班里大肆斥责。
我曾有一篇写自己小学语文老师的作文得了高分,可是语文老师并没有在班上多说什么。后来,我在邻班的一个同学那里得知,我的作文在他们班里作为范文在班里读了一遍,语文老师一样没有指名道姓说这作文是谁写的,只是因为邻班的这个同学也是我小学的同学,我作文中有提及小学老师的名字以及事例,她才知道是我写的。
我起初有些不解老师为什么不给我表扬,后来也释然了,反而在心里很感激他,没给我骄傲自满的机会。
我想,在他的眼里,我们都已是小大人了,应该懂得自己的所作所为。学习是我们的本份,学的好,学的不好,我们都就为之负责,并且承担。
我很喜欢我的语文老师,那个瘦瘦高高,讲课有点小沙哑的老头。