语文老师作文
她,有一双充满智慧的眼睛,头发长长的,脸上总是带着和蔼的笑容,让人感到无比的亲切。她就是我们教我们语文的杨老师,要是有人问我:“你喜欢上什么课?”我会毫不犹豫地回答道:“语文课。”要说怎么喜欢上语文课的,那还得从一件事说起。
记得上学期的有一天,杨老师让我们默写课文片段,由于我忘了复习背诵,所以默写到一半的时候,我便停了下来:“怎么办?怎么办?”我还在埋怨自己为什么会忘了复习课文,刚开学默写的时候,老师还在表扬我字体写得很好,可现在?当老师在班里来回走动的时候,我都假意在思考,为了避免老师发现我,我不得不这么做。但是俗话说,“躲得过初一,躲不过十五”,“躲得过和尚,躲不过庙”。等到交默写纸的时候,我也只好“默默无闻”地交了上去,只能等明天老师去批评我。
到了第二天,老师开始发默写纸了,但是没有发我的纸,我准备给杨老师说的时候,却立马闭上了嘴。等到下课的时候,杨老师让我去她办公室一趟,我便开始心慌慌的,扑腾扑腾的,像怀揣一只小鹿一样。到了杨老师的办公室,我以为杨老师会狠狠地批评我一顿。谁知老师却和蔼地说:“是不是最近没复习课文呀?默写才写了一半。”我只好脸红地点了点头,接着,老师又耐心地给我讲解学习的方法,我认真地听着......
这就是我的语文老师,亲切又和蔼,我真喜欢她。