语文课作文
今天,在第三节课,我们上了一堂别开生面的语文课。
“许多人表达浓浓思乡情 ,张籍的思乡情是一封欲作家书意万重的家书;纳兰性德的思乡情是寒风暴雪,由此思念家乡;著名作家陈慧瑛的思乡情的是那幅外祖父给她的梅花图和手绢;琦君的故乡情是童年时代“摇桂花”的欢乐时候。今天,同学们每一个都充分的准备了节目。请大家欣赏第一个节目。” 伴着老师的声音,第一个节目开始了。第一个节目是建帅和康臣同学的朗诵。他们朗诵的是余光中的乡愁。余光中的乡愁是一枚小小的邮票,是一张窄窄的船票,是一方矮矮的坟墓,是一湾浅浅的海峡。 第二个节目是两首歌曲。第一首是亚轩表演《我的中国心》,《我的中国心》是由张明敏演唱,由黄沾作词,王福龄作曲。这首歌表达了他们的浓浓乡情。第二首是俞童表演的.《梨花又开放》。这首《梨花又开放》唱了作者思念妈妈和家乡的乡情。 第三个节目是旭阳同学跳的鬼步舞,音乐是《又见山里红》。这首《又见山里红》以景抒情,表达了作者思乡之情。 第四个节目是拉丁舞,由我,奕雯,益萱同学表演的。我们用的音乐是《回家》萨克斯版。这首歌如果让回不到家的游子听到,肯定会留下滴滴思乡的眼泪。…… 这一堂语文课过得真快呀,一眨眼,叮铃铃的下课铃打响了,我们依依不舍离开了教室。
我希望以后还有这样的活动!