有朋友真好作文
朋友,有你们真好!孤独的时候,我有你们的陪伴!
又是一个中秋节,天上的月亮又大又圆,我正在阳台上望着月。我望着天上的月亮,又想起了晚上加班的父母,心想:这又是一个人的中秋节。这时,一阵刺耳的门铃声响起,打断了我的思绪。我打开门,看见我的朋友们在门外,大家手上都提着大包小包,开心地对我说:“中秋节快乐!”其中一个朋友对我说:“知道中秋节你的父母要加班,没人陪你,于是我就把他们给请过来了。”我望着他们,流下了感动得眼泪。我和他们过了一个欢乐的中秋。
朋友,有你们真好!失败的时候,我有你们的鼓励!
天灰蒙蒙的,我正拿着我那惨不忍睹的考卷漫无目的地在路上走着。我正担忧着回家后会怎么被家法伺候时,一只手重重地拍在我的肩上,回头一看,朋友那嬉笑的脸映入眼帘。“怎么了,不开心啊?”朋友问道,等他瞄到了我那惨不忍睹的试卷后,关切地道:“没关系,振作起来,一次考试决定不了什么,要看你之后的努力!”听了他的话,我想:是啊,一次失败并不代表什么,关键是要懂得从哪里倒下就从哪里爬起!我的心结瞬时解开了。
朋友,有你们真好!受挫的时候,我有你们的帮助。
这一道题我已经想了好久了,列出了无数的方案,可没一种是对的,信心也快没了。正当我冥思苦想的时候,朋友来帮助我了。他先告诉我要怎么解,然后在一旁看着我,一旦我有什么不对的地方,他会立即帮我指出。在我感激的目光下,他毫不在意地摆了摆手,道:“没关系,都是朋友。”
朋友如一缕清泉,滋润我的心灵。
朋友如一座灯塔,照亮我的道路。
朋友如一根火烛,温暖我的人生。