语文老师作文
如果我是一名语文老师,我要带领我的学生们到先秦战国时期去看看纵横家如何周游游说于各诸侯列国之间论说自己的陈词雄辩;如果我是一名语文老师,我要带领我是学生们到革命战争时期去看看革 命先锋鲁迅先生如何一针见血、针锋相对指斥那些御用文人、汉奸走狗的麻木愚昧。看完了激烈的辩论之后,我们又到古今中外去感受一下美好的生活,领悟一下生活的美好。如果我是一名语文老师, 我要和同学们一起去体验陶潜笔下的那个与世无争、清心寡欲的世外桃源,去李乐薇笔下的那个姿态翩然、轻灵而有风度的空中楼阁赏玩;如果我是一名语文老师,我还要和同学们一起到静谧的清华园 去感受一下朱老先生的怅惘,要到威尼斯这个水上城市去游览。在一次次的游玩欣赏中,我们将身临其境般的感受到大自然的美、社会生活中蕴藏着的无尽的美。
生活处处都有美,生活中不是缺少美, 而是缺少发现美的眼睛。学习语文,似乎就是在精彩纷呈的世界里寻找美、发现美、感受美,而语文老师则是像导游一样在学生旅游发现的途中为他们领路、指方向,或者说给他们介绍一些关于“某景 点”的来历、背景,从而使他们更生动、形象、深刻地去欣赏其中的美、感悟其中的美,甚至是让他们因此而能够创造出更多的美。“美”是生活中必不可少的一员,而“善”与“真”作为“美”最好 的朋友,它们俩也是生活中不可或缺的。语文老师似导游般引领学生于生活中欣赏了“美”之后,还影响大海中的导航灯一样,把学生领向“真、善、美”合一的生活道路上来。中国自古以来就是一个 礼仪之邦,我们追求真、善、美,我们在言行中尽量的做到真、善、美,在行动中真正的参与到构建和谐中国、和谐社会中去!如果我是一名语文老师,我要像一位导游一般,指引学生去发现真善美, 感受真善美。如果我是一名语文老师,我要像一条路,甘愿被学生踩在脚下而让它们走上真善美的大路、走向成功与胜利!