语文从我身边轻轻走过作文
语文从我身边轻轻走过作文(必备)
轻轻地,你——语文,从我身边走过,留下一串串美妙的音符,时常萦绕在我耳边,鼓励我,激励我,陶冶我。
——题记
语文,就像清凉甘甜的泉水。畅饮泉水,会让我的心变得玲珑剔透。
语文,就像醺人欲醉的大海。倾听大海,会让我的心变得宽阔博大。
语文,就像纯洁无暇的白雪。欣赏白雪,会让我的心变得高尚纯洁。
感谢你,语文!你让我欣赏到遥远的美景。
读《春》,我仿佛投入那姹紫嫣红、百花争艳的春天的怀抱中,以鲜花为伴,与蜂蝶嬉戏,其乐融融;读《苏州园林》,我似乎置身于那美妙绝伦,巧夺天工的园林美景中,观亭台轩榭,赏小桥流水,怡然自乐;读《桂林山水》,我如同乘船荡漾在水平如镜的漓江上,徜徉于神奇的山峰间,望帆影点点,闻蝉鸣鸟叫,心旷神怡。
感谢你!你让我感悟到人生的真谛。
读《五柳先生传》,我领略到了陶渊明“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵”的超凡脱俗;读《己亥杂诗》,我领悟到龚自珍“落红不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神;在《过零丁洋》中,我感受到文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国情怀。
感谢你,语文!你让我拥有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的自信,拥有“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”的乐观,拥有“会当凌绝顶,一览众山小”的抱负。
当最后一朵浮云点缀在空中,当最后一丝余晖消逝在深邃的天边,当最后一颗星斗照亮墨染的夜空,我发现,你——语文,轻轻地从我,撒下了一粒粒希望之种,在我的心中生根,发芽,开出了人间最绚丽的花朵。