站在青春的路口,回望成长的足迹,我突然发现,在成长的过程中,每一步都有许多人相伴左右:有含辛茹苦的父母,有慷慨无私的朋友;有循循善诱的老师;甚至有擦肩而过的陌生人有他们同行,让我的世界多添一份温馨,让我的生活多添一些鲜活。
是否记得,赐予我们生命的父母,他们把所有的爱都注入我们,使我们拥有一个美丽快乐的童年。父亲像宙斯,默默地守护着我们,他本人却如一杯苦咖啡,任劳任怨从不说累。母亲却是我们的化身,当你欢喜时,她开心;当你绝望时,她伤心;当你生病时,她心疼。这都缘于我们的父母深沉的爱。
上学后,你是否发现,牵着你的手的人,不再是父母那宽大结实的大手,而是一双温柔灵巧的手,她就是老师我们的第二个母亲。她毫无作文保留地教你知识,循循善诱地教你做人。她用那双巧手浇灌着满园桃李,一生执著地守护着她的三尺讲台。以蜡烛燃烧泪始干的精神感染我们,鞭挞我们前行。
父母如大树为我们遮荫挡阳,老师如涓涓细流滋润我们的经脉,强健我们的肌肤。他们教会我们走路,教会我们做人。但人生路漫漫,陪伴我们继续前行的却是我们身边的朋友。因此,在人生的道路,有了你和我,我和他,她和你,相互鼓励,相互支持,相互竞争,相互合作。人生才更精彩,才不失活力。当你回头阅读人生这本书时,才不会悔恨终生。
父母,有你同行,我学会了包容与付出;老师,有你同行,我学会了坚守与信念;朋友,有你同行,我学会了创造与感激。总之,有你们同行,我如沐浴在山花烂漫的春光里!