我的语文老师作文
我的语文老师张风琴,是我们的班主任,她身材细瘦高桃,一头长长的乌黑秀发、圆圆的脸庞上一双美丽的大眼睛炯炯有神。她始终保持着乐观心态,与人说话总是面带笑容,给人一种和蔼可亲的感觉。
我们都愿意听张老师的课,她的课讲得具体生动,善于结合实际发挥自己丰富的联想力,通俗易懂。
张老师对同学们虽然管理严格,但严中有爱。有一次,她在给同学们上课时发现,坐在最后一排的一位同学正低着头搞小动作,没有认真听讲。张老师并没有生气,而是对自己刚讲的内容来了个突然提问,让这位同学站起来回答,这位同学因没有回答上来脸不由发红。张老师也没有批评他让他难堪,而是让他坐下说:“今后你听课可一定要注意力集中啊!要不你这节课就白上了。”课后,这位同学主动去找张老师,承认了自己在课堂上搞小动作,这是对老师的不尊重,张老师来了个因势利导,对他进行了鼓励教育。并在课堂上对这位同学敢于认错的做法提出了表扬。