语文老师作文
一说起语文老师,我就想到一个高个子的中年人,一幅雪亮的眼镜,一张嘴说的都是四川加普通话,无论上课时还是在什么的地方,穿的都是西装和皮鞋。
“幽默”这格词,在语文课堂上海少不了的。他第一次教我们第一课的时候,逗得全班哈哈大笑,他好像很富有童趣,每节课都会活跃气氛,他似乎懂得蠢萌孩子们的心声。
他似乎融入了孩子们之间,还同学们都很喜欢他,爱戴他,他也非常对我们好,他要求同学们不允许写虚假作文,不许抄袭,不许胡编乱造。这次他叫我们写《语文老师二三事》,目的是要我们写出真实的话语。
有次他就叫我们先预习课文,鲁迅的《从百草园到三味书屋》。我有些不会,于是偷偷摸摸的从抽屉里拿出我的一本旧的,别人做过笔记教科书,我正看得非常起劲,突然,老师来了,我以迅雷不及掩耳的速度,慌慌张张的用书盖住,我故装镇定,假装读书。但躲不过老师他的法眼,他一把夺过旧书,看了一下,就扔掉了。我看了之后显得非常尴尬,敢怒不敢言!我也知道老师这是对我们好,希望我们要靠自己去写去理解和感悟,不要去抄写比人的。
我永远不会忘记老师,他那一段段的笑话,把同学们笑得前仰后合的场景,。有时候我们会觉得语文老师他根本不像是一位老师,更像一位富有童真童趣的小大男孩,嗯老师他这种独特的教育方式影响了我一生。
忘记不了我的语文老师。