语文老师作文
老师是教育工作者,是人类文化的传播者,老师的教育教学水平会直接影响到下一代的才华品行,所以说老师是社会上不可缺失的角色。
假如我是语文老师,我首先肯定要让学生们爱国,因为爱国是每个中国公民必要的,我要带领他们去细细了解中国辉煌的历史:邓稼先终于发明了“两弹一星”,为中国的原子弹事业做出了格外的贡献……同时我还要带他们去了解中国耻辱的历史:外国联军如同恶魔一样侵略我们的领土,战乱纷飞、家破人亡、妻离子散都是他们一手造成的,这是中国最痛苦的时代。我更要让他们知道一代又一代中国人民是怎样浴血拼搏,筑成我们现在繁华的中国,像巨龙一样立于世界的中国!
假如我是语文老师,我要让他们知道人品的重要性,没有了人品就无法在社会上立足,没人会喜欢他们,没人会把他们放在心上,我做这些就是为了他们铭记做坏事的人永远得不到尊重与理解,让他们少一些做坏事的冲动和打架的鲁莽,一定要把他们内心深处那已经被污染的心重新发光,我就是一个照耀光芒的镜子,照出他们的不足,更要照出他们的优秀,让他们在我的手上焕然一新,茁壮成长!
假如我是语文老师,我要像一个园丁一样呵护他们、关爱他们,让他们每一个都能绽放最美丽的花朵,更要让他们学到最宝贵的知识,知识是用金钱买不到的,我还要把那些沉溺于游戏的人的心叫回来,让他们知道时间不等人,青春是不会再回来的,沉迷游戏会丧失自我、荒废青春。
啊!如果我是语文老师,我就这样做,因为我深知少年强则国强,为了让祖国振兴,我愿献出我的微薄之力,为祖国多培养些优秀的学生,让他们好好报效祖国!