在第一眼看到她时,我便有种想要打招呼的冲动,而在那第一声“嗨”之后,我对于她的惊愕的下巴就没怎么合上过。
她剪着齐耳的短发,蓬蓬的却没有过多的可爱,因为这丝毫不影响她身上散发出的清雅气息,被惊艳的我瞬间觉得,她是个学霸。直觉没错,她的成绩一直居高不下,其中最牛便是语文。她热爱语文,课外的语文拓展学习十分广泛。这是在之后的语文课堂上我所了解到的,我们所不知道的文学常识,她几乎都知道!这不得不让我们佩服,甚至连老师也对她称赞连连。我至今还记得那次语文课,我们第一次学初一的文言文,她流畅地翻译了全文,清澈的嗓音完美结束后,全班响起了热烈的掌声,我甚至觉得如此轰动的掌声都无法抒发我的赞美之情!
记忆犹新的是上学第一天午休时,班里很安静,百般聊赖的我被执笔的她吸引了。我小声地试探着问了句:“你在干什么呢?”她腼腆的笑了笑,我便凑过去看。只见白纸上,一位长发女侠正勾唇一笑,不知道是被她的笑容征服,还是为小欣同学的画技所倾倒,我惊掉了下巴,倒吸凉气,按捺不住自己的激动和无限佩服,问道:“这是你画的吗?”话说出口便是满脸窘迫,她却微微一笑,“是啊。”我记得,那刹她的目光专心而柔和,纸上的人儿就这么一个一个从她笔下生出。我不由得用四个字去形容她画的作品和她画画时的神态:神仙画画。这个称号对她来说已经没有丝毫夸张。
此后她为班级的很多活动都作出了很大贡献:爱心义卖的海报,班会比赛的板报没有她的参与,就一定没有如此高的奖项,此外,她更是获得了校外“艺术百家”比赛的一等奖,全市仅有六位获得了奖项!她是我们班的骄傲,是我们班的光荣!