阳光总在风雨后初二作文
大人们常常哼着那首阳光总在风雨后。我不以为然,可是如今仔细斟酌它的歌词,真的别有一番风味。
乌云过后一定就会晴空万里。阴霾永远取代不了阳光。这些风雨就如我们人生中的挫折一样。不去跨越它,战胜它就永远见不到那明媚的阳光。有句古诗说得好“不畏浮云遮望眼,自缘身在最高层。”,是金子在哪都会发光。如果我们有那个实力就一定不会输掉。就算是输掉,也是一时的松懈。只要坚信风雨过后就会有彩虹,我相信我们一定都能成功。
其实这句话说白了就是,我们心中不要放弃自己,要相信自己,不被小小的困难所打倒。或许,我说的不一定全对,可这就是我想要表述给大家的。就让狂风暴雨来得更猛烈一些吧,在风雨中我们不仅仅是受到了打击,同样也学会了成长。
谁都不能一定办到自己想要做的事情。
别埋怨天埋怨地,只要自己尽了最大的努力就好。一个坚定的目标在前方等待着我们的为他唱起凯歌。别惧怕自己走错的路。常言道,知错能改。人生这条路,谁能没有几个坎儿,关键是看你自己怎么样的对待他。
相信自己,你一定可以。风雨过后的阳光肯定会更加绚烂。我相信每一个人都期待着被这暖阳照射到心坎。