羊年的钟声敲响了,我按捺不住心中的激动心情,从沙发上蹦了起来,这不仅因为过年的兴奋,更因为六小时后,我们全家就要去宜兴竹海游玩啦。
进入竹海景区,一大片绿色映入了我的眼帘,近看是一棵棵的竹子,远望就是一片绿色的海洋。群竹起伏是竹海的波浪。竹海,竹海,竹子的海洋。真是名副其实呀!竹子的绿难以形容:深的,浅的,明的,暗的,恐怕只有画家才能画下这么多的绿颜色来呢。
往有水的地方走,两岸的竹子比门口的竹子更为高大,更为挺拔,更为楚楚动人。竹子同腊梅一起装点着这自然,别有一番风味。早晨的轻柔阳光如同妈妈的手悄悄抚摸着竹林,晨曦通过竹叶的缝隙,在地上映出无数柔和的光点。一阵微风袭来,竹叶摇曳,沙沙作响,地上的光点如同竹林中的调皮的精灵,在林中穿梭,时隐时现,时而随风起舞,时而相互嬉戏,时而亲吻你的脸颊。
终于爬到了宜兴竹海的最高峰,一眼望去,心旷神怡。山一直倔强地向天际延伸,在天与地交汇处化作一条紫色的丝带,给新年带来了祝福。近看竹林中夹杂着朵朵梅花,给静穆的竹林抹上一丝亮色,仿佛竹子开花了,但又让人感觉到大自然的和谐。山野阵阵微风吹来,竹林婆娑涌动,此起彼伏,仿佛我们在海底看到那一簇簇美丽可爱的珊瑚和水母。久居喧嚣城市的人们,远离城市,远离嘈杂,在这里得到一片大自然恩赐的清静。
天色渐渐暗下来了,我们乘坐索道下山了,带着片刻的宁静又回到生活的城市中。