菜园,当我再想起时已经长大了,不再是爷爷菜园子里的那个调皮、捣蛋、脏兮兮的小女孩了。
记得那时侯,我刚记事,就记得我家有一个菜园,园子不大,只看见头顶上巴掌大的一块天,爷爷经常在菜园里种菜。
春天,爷爷和我带着锄头、铲子和种子来到菜园。我是个捣蛋鬼,不种菜、不干活,就只会在园子里东跑西跑。一会儿捉蝴蝶,一会儿捉蜻蜓。有一种红蜻蜓特别好看,也特别机灵。我捉不到,就叫爷爷帮我捉,一会儿扑这,一会儿扑那,就是捉不到那个“机灵鬼”,而爷爷却被我这个捣蛋鬼累的气喘吁吁,汗流浃背。我一看,哎,没希望了,就又去别的地方找乐子了。
夏天,在我的记忆里是最好的季节。那时爷爷和我在菜园里种的菜都熟了,一个个大大的西红柿,红的像猴子屁股;黄瓜咬一口脆脆的;茄子是紫的,皮发着亮亮的光;青椒像仙人的葫芦。对了!还有我最爱吃的美味草莓,每年这个时候草莓都熟了,一个个草莓向撒在绿地里的大玛瑙,我馋得看见就流口水,一屁股坐在地下,一手一个的摘下来往嘴里塞,有时候味道还没尝出来就已经下肚了。等到吃饱了、喝足了,我也累了,倒在那棵大柳树下,听着头顶上鸟儿的歌声,一迷糊就睡着了。
等醒来时,太阳已经下山,月亮就要值班了。我伸伸懒腰,就开始想明天该吃什么呢?嘿嘿……