“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”今天,我来到了美丽的西湖。
我们走过一条小路,映入眼帘的是曲院风荷。放眼望去,碧绿的荷叶像绿毯子一样,又
像一块块玉石。荷花已经开了不少了,有的全开了,露出金黄的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,饱胀得像一颗果实,还有的开了一半,像一个害羞的小姑娘。荷花的颜色就更多了,梅红、粉红、朱红、雪白……
走出曲院风荷,顺着一条路步入花港观鱼。镜子一样的湖面上,许多鱼儿在水中嬉戏。
这些鱼儿们有的像金子一样黄,有的像天边的晚霞一样红彤彤的,有的像雪一样白,有的穿着花衣裳。我向湖面扔了一些面包屑,鱼儿们蜂拥而上,身叠身,尾叠尾,几条大鱼把面包屑都吞了个精光。我又扔了一些,鱼儿们又围成个圈,抢夺面包,一条小鱼没有吃到,很着急,“哗啦”一声跳出水面,又钻进鱼群,叼着一小块面包游走了。
看完了美丽有趣的鱼儿,向南走,我进入了柳浪闻莺。柳树像挂满了碧玉一样,又像长着绿色的秀发。微风一吹,柳条就轻轻跳起舞,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
听!柳树上不时传来动听的歌声,仔细一看,是身披黄衣的小精灵——黄鹂,在歌唱呢!这就是杭州璀璨的明珠——西湖,希望你有机会也来走一走,看一看。