美丽的瞬间作文
真正的美丽,不是青春的容颜,而是绽放的心灵。
炎夏,天穹似被洗过的那般透彻。飘浮不定的云彩像羽毛,亦似鱼鳞,划过清澈,诗意无限。鸟儿飞过树冠,体态比风儿还轻。
“嘭”的一声,家中又被寂静所弥漫,我嘟起嘴,不满的说道:“哼,又不带我。”再次被弃于家中,我心虽愤愤,却也是霎时之间就定下了计策。正准备去找同学,忽见门前,前年种下的石榴树终是长出了颗孤寂凄廖的石榴,虽是孤零零一颗傲然于风中,却也是有一番别样的美。
我不禁停下匆忙脚步,仔细欣赏起这大自然的杰作来。
这颗石榴已是含苞待放,像是在迎接着什么,身后的白墙青瓦愈加衬托出它的婀娜身姿。不觉间,已入迷,眼前只剩下这颗从未在意过的小生命。
似乎只在蓦然之间,石榴怒放,一缕鲜红也随之绽开,好似一个孤傲的将军,像人民,若国家,乃至世界,宣告自己辉煌的胜利。时间定格在这一刻,心中阴霾顿时一干二净,那美丽的瞬间塞满心田的每个角落。脑海中只剩下对生命的敬仰,对自然的歌颂。
表情凝重,我此刻亦是想通了许多——“我们此刻把汗水豪迈地挥洒,虽是每天面对着繁杂的习题,却也不是为那个绽放的美丽瞬间做着铺垫吗?”我自言自语道“就像这石榴,虽说是每天接受着风雨洗礼,在这个瞬间,他照样能绽放出不容辩驳的鲜红。”
生命的绽放,美丽的瞬间。
美丽的瞬间,需要我们去发现。俄罗斯作家迈尔夫说过:“这世上从不缺乏美丽,缺乏的,只是人群中善于发现美丽的眼睛。”
成长中有无数美丽的瞬间,而且往往稍纵即逝,若尔有心,定能见之。